Close

13/06/2017

Konsultasi 8 Juni 2017

6/8/17, 22:17 – ‪+62 822-2857-XXXX‬: Selamat malam, maaf mengganggu, saya mau nanya, ini kan saya mau beli VGA buat laptop (ceritanya VGA External nanti) nah VGA laptop saya kan type nya DDR3, kalau mau kasih VGA External apa juga harus DDR3? Soalnya kemarin lihat² VGA yang mau dibeli itu GDDR5, support gak ya?

Dan kalau support apa perubahan kinerja laptop saya pesat?

Spesifikasi laptop saat ini:
Lenovo G-470; RAM 4Gb; Processor Intel Pentium 2.00Ghz; VGA Intel HD Graphics Family

VGA yang mau dibeli:
Geforce GTX 1050Ti GDDR5

6/8/17, 22:17 – ZalPC: Malam

6/8/17, 22:17 – ZalPC: Untuk perubahan, ga pesat

6/8/17, 22:17 – ZalPC: Karena gaming bukan cuma vga

6/8/17, 22:18 – ZalPC: Ada prosesor, ram, dan faktor lain

6/8/17, 22:18 – ZalPC: Kalo vga bagus, tapi prosesor dan ram kurang, gak maksimal

6/8/17, 22:18 – ZalPC: Untuk masalah GDDR5, semakin tinggi semakin bagus

6/8/17, 22:18 – ZalPC: Gak pengaruh ke RAM DDR3

6/8/17, 22:19 – ZalPC: Cuma ya itu, jadinya picang dengan spek segitu dikasi GTX1050

6/8/17, 22:19 – ZalPC: Ga akan maksimal

6/8/17, 22:21 – ‪+62 822-2857-XXXX‬: Untuk VGA sendiri itu yang bakal kena efek di bagian apa selain tampilan visual?

6/8/17, 22:21 – ZalPC: Spek yg bisa ngimbangin GTX 1050 itu
* prosesor i7 – 3ghz keatas
*RAM 8 GB minimal -16 maks

6/8/17, 22:21 – ZalPC: Ga ada, dan ga terasa buat penggunaan biasa (sehari hari)

6/8/17, 22:21 – ZalPC: Untuk penggunaan sehari hari vga laptop udah cukup

6/8/17, 22:22 – ZalPC: Kecuali mau gaming/editing… Harus ganti laptop dengan spek yg maksimal

6/8/17, 22:22 – ‪+62 822-2857-XXXX‬: Kalo dari spek saya tadi mas ada saran gak upgrade vga yang seperti apa biar gak berat sebelah?

6/8/17, 22:22 – ZalPC: Penggunaan buat apa dulu

6/8/17, 22:23 – ‪+62 822-2857-XXXX‬: Kalo saya multimedia sama gaming

6/8/17, 22:23 – ZalPC: Saya ga pernah rekomen laptop pake vga eksternal, dengan alasan itu..

6/8/17, 22:23 – ZalPC: Percuma, buang buang uang mas

6/8/17, 22:23 – ZalPC: Mending nabung, beli laptop gaming

6/8/17, 22:23 – ZalPC: ASUS RoG

6/8/17, 22:24 – ZalPC: Maksimal kinerjanya buat game

6/8/17, 22:24 – ZalPC: Ibarat kata mas punya mobil xenia.. Mau buat balap.. Ganti mesin aja ga cukup.. Kudu ganti ban racing, ganti karbu racing. Dll

6/8/17, 22:24 – ZalPC: Mending beli mobil balap sekalian

6/8/17, 22:24 – ZalPC: Ibaratnya gitu

6/8/17, 22:25 – ‪+62 822-2857-XXXX‬: Oalah, gitu, mending beli baru ato rakit pc gitu ya mas?

6/8/17, 22:25 – ZalPC: Iya, rakit pc gaming lebih murah, dan fleksibel upgradenya di kemudian hari

6/8/17, 22:26 – ‪+62 822-2857-XXXX‬: Kisaran harga rakit pc spek medium gaming berapa mas? Tanpa lcd

6/8/17, 22:26 – ZalPC: Daripada nanti nyesel beli GTX 1050 buat vga eksternal laptop, malah ga terasa peningkatan

6/8/17, 22:26 – ZalPC: Bentar

6/8/17, 22:26 – ZalPC: Ada bujet berapa

6/8/17, 22:27 – ‪+62 822-2857-XXXX‬: 5 juta

6/8/17, 22:27 – ‪+62 822-2857-XXXX‬: Kalo medium masih kurang segitu, nabung lagi

6/8/17, 22:28 – ‪+62 822-2857-XXXX‬: Kalo bisa sih vga nya bukan amd

6/8/17, 22:28 – ZalPC: Kenapa

6/8/17, 22:28 – ZalPC: Justru gaming AMD mas

6/8/17, 22:28 – ZalPC: 😅

6/8/17, 22:28 – ‪+62 822-2857-XXXX‬: Kalo AMD kadang kesel nya itu harus pemanasan dulu baru lancar 😅

6/8/17, 22:29 – ZalPC: Prosesornya AMD, vga AMD

6/8/17, 22:29 – ZalPC: Gak juga.. AMD sekarang bagus

6/8/17, 22:29 – ZalPC: gaming AMD 1
14 May 2017

+

AMD Vishera FX-8370E 3.3Ghz Cache 8MB 95W AM3+ [Box] – 8 Core – FD837EWMHKBOX @ Rp 0
+
Gigabyte GA-78LMT-USB3 (AM3, AMD 760G, DDR3) @ Rp 849.000
+
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) – CMZ8GX3M2A1600C9 @ Rp 920.000
+
XFX Radeon RX 470 4GB DDR5 – Single Fan – TRUE OC 1226MHZ – RX-470P4SFD5 – Garansi 2 Thn @ Rp 2.550.000
+
WDC 1TB SATA3 64MB – Blue – WD10EZEX – Garansi 2 Th @ Rp 715.000
+
ENLIGHT BLACK SILVER 600W @ Rp 805.000
+
Dazumba DE 263 Tanpa PSU @ Rp 200.000

 

Total Rp 6.039.000

*
Dibagikan dari aplikasi Rakit PC
https://play.google.com/store/apps/details?id=personal.narudore.rakitpc

 

6/8/17, 22:30 – ZalPC: Bentar yg intel

6/8/17, 22:33 – ZalPC: gaming intel 1
8 June 2017

+

Intel Core i7-4770 3.4Ghz – Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 – Haswell Series @ Rp 4.175.000
+

GIGABYTE GA-H97M-D3H (LGA1150, H97, DDR3, SATA3, USB3) @ Rp 1.465.000
+
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) – CMZ8GX3M2A1600C9 @ Rp 920.000
+
GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 – EXOC (EXTREME OVERCLOCK) – Dual Fan – Garansi 2 Thn ( @ Rp 2.150.000
+
WDC 1TB SATA3 64MB – Blue – WD10EZEX – Garansi 2 Th @ Rp 715.000
+
SEGOTEP GAMING PSU 600W – GP700G – 80+ GOLD – 90% Certified Efficiency @ Rp 870.000

 

Total Rp 10.295.000

*
Dibagikan dari aplikasi Rakit PC
https://play.google.com/store/apps/details?id=personal.narudore.rakitpc

 

6/8/17, 22:34 – ZalPC: Intel agak mahal

6/8/17, 22:34 – ‪+62 822-2857-XXXX‬: Waduh, intel nya mahal banget itu 😅 selisih 4 juta

6/8/17, 22:34 – ZalPC: Memang

6/8/17, 22:34 – ZalPC: Ya itu buat rujukan spek aja

6/8/17, 22:35 – ZalPC: Bisa diutak atik sendiri

6/8/17, 22:35 – ZalPC: Sesuai bujet atau ketersediaan barang

6/8/17, 22:35 – ‪+62 822-2857-XXXX‬: Mas kalo semisal prosesor amd tapi vga geforce itu ga bisa ya?

6/8/17, 22:37 – ZalPC: Bisa

6/8/17, 22:37 – ZalPC: Gapapa juga

6/8/17, 22:39 – ‪+62 822-2857-XXXX‬: Makasih banyak mas referensinya, untung belum kebeli itu VGA 😅

6/8/17, 22:40 – ZalPC: 👌🏾

Bagikan informasi ini..Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+