Close

monitor sering tiba tiba mati, tapi power di monitor masih hidup

Tanya JawabCategory: Hardwaremonitor sering tiba tiba mati, tapi power di monitor masih hidup
Egi Agustian asked 3 months ago

asslamualaikum min.

gini min komputer sya sering banget tiba tiba monitornya itu mati, tapi indikator power di monitornya masih hidup cpu juga masih hidup, alhasil ane harus restart pake tombil power. kadang kadang juga sampe restart sendiri. apakah ada hubungannya dengan PSU yang ane gunakan? karena PSU’a masih standard bawaan chasing, apa voltase listrik di kosan ane kurang?. ane udah korban hardisk kemaren min..

four × three =

3 Answers
Zal PC Staff answered 3 months ago

Kemungkinan besar memang PSU, tapi bisa lebih detail, spek PC nya apa, PSU berapa watt?

19 + 11 =

egi agustian answered 3 months ago

Procie Amd A8, Mobo ecs, Hdd 500gb seagate,   Ram 4gb, tanpa vga,  Psu bawaan. Ada kemungkinan voltase listrik kurang gak mun kalo gitu? 

nineteen + 3 =

Zal PC Staff answered 3 months ago

Ya, tidak disebutkan berapa watt PSU nya.. gini aja, coba ganti PSU atau pinjam punya teman. Kalau masih seperti itu, berarti masalahnya bukan PSU 

4 × one =

Your Answer

3 + 7 =

Bagikan informasi ini..Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+