Close

13/06/2017

Konsultasi 16 Mei 2017

5/16/17, 21:33 – ‪+62 813-2515-XXXX‬: Malam gan saya mau nnya

spec pc :

 

mobo Gigabyte GA-H61M-DS2 (LGA1155, H61. DDR3)

VGA asus GTX 960 turbo OC DDR5 2GB

Ram 8GB

PSU Corsair VS Series 450W

Processor Intel Core i3 3220 3.3Ghz Cache 3MB

HDD 1 TB seagate

 

Umur pc sudah mau 5 tahun kecuali PSu dan VGA yang ganti d tahun lalu 2016..
masalah nya knapa setiap main game fps d bwh 30 pc saya restart dan ram saya 2 bulan ini sudah ganti 2x..
dlu prnh restart pada main game jgg cm PSU nya yg rusak tapi abis ganti PSU coursair umur nya hanya 1 tahun dan restart lgi pas main game
ini kenapa yaa ? mohon bantuan nya agan master

5/16/17, 21:35 – ZalPC: Malam

5/16/17, 21:35 – ZalPC: Kalo diliat dari spek, PSU kurang mencukupi

5/16/17, 21:35 – ZalPC: Spek segitu minimal PSU 600 W

5/16/17, 21:36 – ZalPC: 600-650W

5/16/17, 21:37 – ‪+62 813-2515-XXXX‬: bukan krna mobo sm processor yg ketuaan yaa ?

5/16/17, 21:37 – ZalPC: Ga pengaruh umur mobo sama prosesor

5/16/17, 21:37 – ZalPC: Kecuali ada yg rusak

5/16/17, 21:37 – ZalPC: Tapi analisa paling gampang, itu kurang daya

5/16/17, 21:38 – ZalPC: Buruan ganti PSU, sebelum merusak mobo, prosesor, bahkan vga

5/16/17, 21:38 – ZalPC: Kurang daya itu efeknya bisa merusak komponen lain

5/16/17, 21:41 – ‪+62 813-2515-XXXX‬: kok bs kurang daya gan ? krna vga yaa

5/16/17, 21:41 – ZalPC: Ya

5/16/17, 21:41 – ZalPC: Itu vga high end gitu makan minimal 150-200 watt kalo bekerja maksimal

5/16/17, 21:42 – ZalPC: Belom lagi komponen lain, mobo+prosesor aja 150 watt

5/16/17, 21:42 – ZalPC: HDD, kipas, dvd rom, dll sisanya..

5/16/17, 21:47 – ‪+62 813-2515-XXXX‬: kira2 merek apa ya gan PSU yang awet trus garansi nya ok ?

5/16/17, 21:47 – ZalPC: Corsair itu bagus

5/16/17, 21:47 – ZalPC: Ganti sama yg lebih besar dayanya aja

5/16/17, 21:48 – ZalPC: Corsair, enermax,

5/16/17, 21:52 – ‪+62 813-2515-XXXX‬: tpi kalo psu makin gede watt ny bayar listrik makin mahal dong wkwkkw

5/16/17, 21:52 – ZalPC: Resiko punya pc gaming gan

5/16/17, 21:52 – ZalPC: 🙂

5/16/17, 21:54 – ‪+62 813-2515-XXXX‬: ohh ia saya mau nnya lgi Ram saya kan slama ini pake PC10600 kalo d ganti jdi PC12800 bs ga gan ?

5/16/17, 21:54 – ZalPC: Bisa

5/16/17, 21:55 – ZalPC: Disarankan pake PC yg tinggi malah

5/16/17, 21:55 – ZalPC: Setinggi supportnya motherboard

5/16/17, 21:55 – ZalPC: Kalo ga salah H61 itu 12800 support

5/16/17, 21:56 – ‪+62 813-2515-XXXX‬: okee deh, kalo saya pake 2 slot ram, yg 1 4gb yg 1 lgi 8gb

5/16/17, 21:56 – ‪+62 813-2515-XXXX‬: masalah ga si

5/16/17, 21:57 – ZalPC: Ga masalah

5/16/17, 21:57 – ZalPC: Asal PC sama 12800

5/16/17, 21:58 – ZalPC: Kalo beda, nanti speed ngikut ke PC paling rendah

5/16/17, 22:00 – ‪+62 813-2515-XXXX‬: okee deh gan, makasih atas pencerahannya..
kalo nnti saya mau tnya2 lgi k no ini lgi atau beda ?

5/16/17, 22:00 – ZalPC: Nomer ini aja

5/16/17, 22:02 – ‪+62 813-2515-XXXX‬: siip 😁

Just a computer tech and cryptocurrencies enthusiast