Konsultasi 3 Juni 2017

6/3/17, 08:53 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Permisi ini konsultasi komputer yah

6/3/17, 10:18 – ZalPC: Ya

6/3/17, 10:18 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Blh nanya ga soal masalah komputer

6/3/17, 10:19 – ZalPC: Boleh

6/3/17, 10:46 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Cara menghapus aplikasi d luar dekstop bisa ga

6/3/17, 10:49 – ZalPC: Start – control panel

6/3/17, 10:49 – ZalPC: Program and application

6/3/17, 10:49 – ZalPC: Cari disitu

6/3/17, 10:54 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Klo gini bang. Kan aku ga sengaja download sama instal cyberindo. Dkirain buat yang rumah ternyata buat yang warnet

6/3/17, 10:54 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Jdi komputer ku skrg jdi biling warnet gitu tapi.pake.akun

6/3/17, 10:54 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Gimana cara hapus nya

6/3/17, 10:58 – ZalPC: Ya harus masuk windows dulu

6/3/17, 10:58 – ZalPC: Sebagai admin

6/3/17, 10:58 – ZalPC: Jadi bisa ke control panel trus program aplication, cari cyberindo itu, hapus

6/3/17, 10:58 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Kan aku ga sengaja ngedownload sama nginstal jadi ga punya akunnya

6/3/17, 10:59 – ZalPC: Harus dicari sampe dapet

6/3/17, 10:59 – ZalPC: Kalo gak, ya ga bisa masuk windows

6/3/17, 11:01 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Tapi kalo d nyalain dia ga lngsung jdi biling tpi msuk windows dlu sebentar , aku coba uninstal aplikasi tpi tulisannya aplikasinya masih aktif jadi ga bisa d uninstal

6/3/17, 11:02 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: berapa detik baru jadi biling nya

6/3/17, 11:02 – ZalPC: Waktu masuk windows, ke start menu – ketik run di search box

6/3/17, 11:03 – ZalPC: Nanti kebuka jendela run

6/3/17, 11:03 – ZalPC: Ketik msconfig di run

6/3/17, 11:03 – ZalPC: Trus masuk tab startup, caru cyberindo, lalu unchecklist

6/3/17, 11:04 – ZalPC: Trus oke – restart pc

6/3/17, 11:05 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Ku coba dlu yah bang

6/3/17, 11:07 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Kalo di tempatku waktu buka startup ada tulisan task manager

6/3/17, 11:07 – ZalPC: Bisa juga, cari tab process

6/3/17, 11:07 – ZalPC: Trus cari cyberindo itu, end tasy

6/3/17, 11:07 – ZalPC: End task

6/3/17, 11:07 – ZalPC: Abis itu baru uninstall

6/3/17, 11:08 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Task managernya ga bisa d buka

6/3/17, 11:09 – ZalPC: Ya berarti pake cara run msconfig itu

6/3/17, 11:09 – ZalPC: Kalo keburu

6/3/17, 11:09 – ZalPC: Mending cari akun adminnya, biasanya ada di situs tempat downloadnya

6/3/17, 11:09 – ZalPC: Atau file file readme.txt di installer cyberindo nya

6/3/17, 11:11 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Kalo akun cyber itu harus buat sama beli paket nya kan untuk warnet

6/3/17, 11:11 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Pas download itu lngsungjdi aplikasi

6/3/17, 11:11 – ZalPC: Susah kalo gitu

6/3/17, 11:11 – ZalPC: Solusi terakhir – install ulang windows

6/3/17, 11:11 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Gimana cara instal ulang windows nya bang

6/3/17, 11:12 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Tapi aplikasi pribadi ga d hapus kan bang kayak microsoft

6/3/17, 11:12 – ZalPC: Bawa ke servis aja.. Atau cari temen yg ngerti

6/3/17, 11:12 – ZalPC: Ribet install ulang

6/3/17, 11:12 – ZalPC: Ga bisa dijelaskan disini

6/3/17, 11:12 – ZalPC: Bawa ke servis aja, bilang mau install windows + office + aplikasi lain

6/3/17, 11:13 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Klo instal ulang ga masuk windows kan

6/3/17, 11:13 – ZalPC: Ga, instal ulang windows sekalian semua sama aplikasinya

6/3/17, 11:14 – ‪+62 819-5377-XXXX‬: Ouh iya bang mksh sbnyk bnyk yah bang udah ngbantuin aku

6/3/17, 11:15 – ZalPC: Ok