Close

13/06/2017

Konsultasi 5-Maret-2017

3/5/17, 10:25 – ‪+62 822-3198-XXXX‬: Kak saya mau konsultasi pc saya

3/5/17, 10:26 – ‪+62 822-3198-XXXX‬: Dulu saya beli pertama2 ram nya 8gb baik2 saja terus semakin lama ada problem ram nya cuma 3,9gb usable di task manager saya lihat

3/5/17, 10:26 – ‪+62 822-3198-XXXX‬: Itu kenapa ya?

3/5/17, 10:26 – ZalPC: Normal itu

3/5/17, 10:26 – ZalPC: Kan RAM nya kepake buat program/sistem

3/5/17, 10:27 – ‪+62 822-3198-XXXX‬: Nggak kak, saya nggak buka program apa2 cuma usable 3,9gb

3/5/17, 10:27 – ‪+62 822-3198-XXXX‬: Terus ada system reserved 4,1gb

3/5/17, 10:29 – ZalPC: Iya itu ram yg disimpen buat sistem

3/5/17, 10:29 – ZalPC: Windows memang begitu

3/5/17, 10:29 – ZalPC: Semakin lama, semakin makan resources

3/5/17, 10:29 – ZalPC: Kalo windows sudah lambat, saatnya install ulang

3/5/17, 10:30 – ‪+62 822-3198-XXXX‬: Saya juga udah nyoba install ulang dari 8,8.1 sampe 10 sama saja semuanya jadi system reserved 4,1gb

3/5/17, 10:30 – ‪+62 822-3198-XXXX‬: Sebenarnya masih belum terlalu lama kak pc nya, 1 tahun aja belum ada

3/5/17, 10:30 – ZalPC: Kalo ga pengaruh ke performa, gapapa

3/5/17, 10:31 – ZalPC: Biar windows yg atur ram nya

3/5/17, 10:31 – ‪+62 822-3198-XXXX‬: Pengaruh kak, saya main gta v jadi lagg semua

3/5/17, 10:31 – ZalPC: Biasanya saya per 6 bulan install ulang

3/5/17, 10:31 – ZalPC: Pake windows 7

3/5/17, 10:31 – ZalPC: Win 8-10 jelek buat gaming

3/5/17, 10:31 – ZalPC: Win 7 – 64 bit

Just a computer tech and cryptocurrencies enthusiast

Forum tanya Jawab ZalPC ke https://forum.zalpc.info