Konsultasi CPU mati (27-06-2019) via ZalPC App

Conversation started on Thursday, June 27 2019, 11:08

[11:08] Visitor navigated to Konsultasi
[11:08] ZalPC (System Message) : Selamat datang di ZalPC, ada yang bisa kami bantu?

[11:08] Dicky Aditrianza : Nama : Dicky Aditrianza
Email : xxxxx@gmail.com

[11:08] ZalPC has joined the conversation.
[11:09] ZalPC : Selamat datang di Live Chat ZalPC, ada yang bisa kami bantu?
(Baca bagian “Ketentuan” untuk ketentuan penggunaan layanan ZalPC)

[11:10] Dicky Aditrianza : Cpu hidup tapi monitor mati udah dibawa ke service katanya hdd nya rusak udah diganti lancar pas besok nya main pas malem mau ngidupin pake stavol ngulang ada solusi gak bang kira kira apa yang rusak

[11:10] ZalPC : Silahkan tuliskan spesifikasi lengkap komputer Anda.

Prosesor
Motherboard
RAM
VGA
PSU
Windowsnya

Jika laptop, tuliskan merk dan tipe laptop.

[11:10] Dicky Aditrianza : Bentar
[11:12] Dicky Aditrianza : Proccecor amd radeon lupa seri
Mother board biostar Ta75m
Ram 4
Ssd 120 wd
Hdd 1 tb seagate
PSU 450 alcatroz

[11:12] ZalPC : pakai VGA card?
[11:12] Dicky Aditrianza : Gak
[11:12] ZalPC : lampu CPU nyala?
[11:12] Dicky Aditrianza : Iya
[11:12] ZalPC : atau kedip-kedip?

[11:12] Dicky Aditrianza : Bentar bang coba dulu
[11:13] Dicky Aditrianza : Yang warna biru?

[11:13] ZalPC : ya warna apa aja yang ada
[11:13] ZalPC : ada yang kedip-kedip ga?
[11:13] ZalPC : atau nyala konstan
[11:13] ZalPC : atau dua-duanya

[11:13] Dicky Aditrianza : Ada pas baru mulai
[11:13] Dicky Aditrianza : Warna kuning
[11:13] Dicky Aditrianza : Abis itu mati
[11:13] Dicky Aditrianza : Kalo yang biru nyala trus

[11:13] ZalPC : monitor sama sekali ga ada tampilan?
[11:13] Dicky Aditrianza : Iya
[11:14] ZalPC : udah coba dicabut stavolnya?
[11:14] Dicky Aditrianza : Udah
[11:14] ZalPC : udah coba ganti Power Supply?
[11:14] ZalPC : atau pinjem temen dulu

[11:15] Dicky Aditrianza : Udah diganti sama tuka servicenya
[11:15] Dicky Aditrianza : Katanya hdd rusak diganti sekalian sama psu
[11:15] Dicky Aditrianza : Udah nyala tuhkan besok nya main
[11:15] Dicky Aditrianza : Pas malem maungidupin pake stavol mati

[11:16] ZalPC : kemungkinan motherboardnya udah kena
[11:16] ZalPC : konslet
[11:16] ZalPC : stabilizer (stavolnya) yang bagaimana?
[11:16] ZalPC : mungkin dari situ penyebabnya

[11:16] Dicky Aditrianza : Maksudnya?
[11:16] ZalPC : stavolnya jelek
[11:16] Dicky Aditrianza : Merek?
[11:16] ZalPC : arus ga stabil
[11:16] Dicky Aditrianza : Iya mungkin itu

[11:17] ZalPC : trus kena ke komponen PSU, sekarang udah kena ke motherboard
[11:17] Dicky Aditrianza : Jadi motherboard yang rusak?
[11:17] Dicky Aditrianza : Harus diganti jadi?
[11:17] ZalPC : ya, kalau memang katanya HDD sama PSU nya udah diganti
[11:17] ZalPC : ya berarti tinggal motherboard

[11:18] Dicky Aditrianza : Komponen baru gak mungkin rusak kan?
[11:18] ZalPC : mungkin aja
[11:18] ZalPC : karena sumbernya masih dipake (stavol)
[11:18] ZalPC : bisa jadi komponen baru, terutama PSU juga kena
[11:19] Dicky Aditrianza : Tp Kipas PSU hidup
[11:19] ZalPC : hidup mas, tapi mungkin komponen dalemnya udah ga bisa kasih arus yg stabil lagi
[11:20] ZalPC : sama kayak kendaraan
[11:20] ZalPC : mungkin motornya idup
[11:20] ZalPC : tapi kalo ada yang salah, jalannya juga ga bener
[11:20] ZalPC : ya kan

[11:20] Dicky Aditrianza : Ohokok
[11:20] Dicky Aditrianza : Jadi otomatis ngeganti proccesor nya juga dong
[11:21] ZalPC : ya, saran saya sih, memang ganti aja semua
[11:21] ZalPC : melihat speknya yang udah cukup lawas juga
[11:21] Dicky Aditrianza : Soal nya mothetboard sama proccecor lama
[11:21] ZalPC : betul, dari speknya keliatan itu memang model lama
[11:22] Dicky Aditrianza : Kali casing gak ngaruh kan?
[11:22] ZalPC : ga

[11:22] Dicky Aditrianza : Ok mksh maaf ya bang banyak tanya makluk masih pelajar ekwkwk
[11:22] Dicky Aditrianza : Maklum*
[11:22] ZalPC : komponen yang masih bisa dipake HDD, SSD
[11:22] ZalPC : sisanya kalo upgrade ke mobo + prosesor yang baru, ya pake DDR4
[11:23] Dicky Aditrianza : Iya
[11:23] Dicky Aditrianza : Udah ada rencana
[11:23] Dicky Aditrianza : Nih bang minta saran
[11:23] Dicky Aditrianza : Amd ryzen 3 2200g
Asrock 320
Dual channel

[11:24] Dicky Aditrianza : Gimana bang ada saran ato ganti?
[11:24] ZalPC : itu udah bagus kok, kalo masih dalam bujet kamu
[11:24] Dicky Aditrianza : Iya bajet pelajar
[11:24] ZalPC : RAM dual channel 8 GB (4×2) kasih itu
[11:25] Dicky Aditrianza : Brp mhz kira kira
[11:25] Dicky Aditrianza : Yang cukup
[11:25] ZalPC : standar aja 2400
[11:26] Dicky Aditrianza : Ok trimakasih
[11:26] ZalPC : kalo ada bujet lebih, tambah VGA
[11:26] Dicky Aditrianza : Oh iya bang ryzen 3 2200 ada vega 8 nya kan?
[11:27] ZalPC : ada bawaaanya
[11:27] Dicky Aditrianza : Itu dinsttal ato langsung

[11:27] ZalPC : tapi ya ga akan bisa seperti VGA card external
[11:27] ZalPC : maksudnya kemampuannya
[11:27] Dicky Aditrianza : Iya
[11:27] ZalPC : tapi bisa buat game medium
[11:27] Dicky Aditrianza : Pas dipasang itu langsung ade ato perly dinstal
[11:27] ZalPC : ya seperti VGA integrated aja, nanti tinggal install driver
[11:28] Dicky Aditrianza : Oh
[11:28] Dicky Aditrianza : Ok sip trimakasih bang
[11:28] ZalPC : yang penting di mobonya ada soket VGA buat ke monitor
[11:28] ZalPC : oke
[11:28] Dicky Aditrianza : Ok

[11:28] ZalPC : Terima kasih telah berkunjung ke ZalPC.
Jika Anda suka dengan layanan ini, silahkan klik like

Bantu kami untuk dapat membantu lebih banyak orang,
rekomendasikan ZalPC ke kerabat, teman, dan kolega Anda.

berikan Rating dan Review pada ZalPC app di Playstore

Terima kasih
[11:31] ZalPC has left the conversation.