Konsultasi CPU Overheat (31-03-2019)

3/31/19, 19:45 – Messages to this chat and calls are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.


3/31/19, 19:45 – +62 838-1567-xxxx: Sore kak
3/31/19, 19:45 – Zal Pc: Selamat datang di ZalPC, ada yang bisa kami bantu?
3/31/19, 19:45 – Zal Pc: Maaf, saat ini kami offline. Silahkan tinggalkan pesan, kami akan membalas setelah online. Terima kasih


3/31/19, 19:45 – +62 838-1567-xxxx: Saya mau tanya dong
3/31/19, 19:45 – Zal Pc: Namanya siapa?
3/31/19, 19:45 – +62 838-1567-xxxx: Alex


3/31/19, 19:46 – +62 838-1567-xxxx: Pc saya kadang suka mati mendadak
3/31/19, 19:46 – Zal Pc: Silahkan tuliskan spesifikasi lengkap komputer Anda. Jika laptop, tuliskan merk dan tipenya.


3/31/19, 19:47 – +62 838-1567-xxxx: Pc
Intel i5 3570
Vga rx 470
Psu gamemax 550watt
Ram 8


3/31/19, 19:47 – +62 838-1567-xxxx: Baru hari ini mati mendadsk
3/31/19, 19:47 – Zal Pc: Windowsnya?
3/31/19, 19:47 – +62 838-1567-xxxx: Kemaren kemarin berjalan normal
3/31/19, 19:47 – +62 838-1567-xxxx: Windows 8.1


3/31/19, 19:48 – Zal Pc: Udah berap kali mati mendadak?
3/31/19, 19:48 – +62 838-1567-xxxx: Hmm hari ini 2 kali
3/31/19, 19:48 – Zal Pc: Ada pesan error, atau tiba tiba mati?


3/31/19, 19:49 – +62 838-1567-xxxx: Mati langsung
3/31/19, 19:49 – Zal Pc: Mati, atau restart?
3/31/19, 19:49 – +62 838-1567-xxxx: Mati
3/31/19, 19:49 – +62 838-1567-xxxx: Ke force shutdown gitu


3/31/19, 19:49 – Zal Pc: Udah cek kipas prosesor, muter normal
3/31/19, 19:49 – +62 838-1567-xxxx: Muter normal semua
3/31/19, 19:50 – Zal Pc: Dan heatsink berdebu atau g
3/31/19, 19:50 – +62 838-1567-xxxx: Cuma suhunya
3/31/19, 19:50 – +62 838-1567-xxxx: Semua baru saya bersiin minggu kemaren


3/31/19, 19:50 – Zal Pc: Panas?
3/31/19, 19:50 – +62 838-1567-xxxx: Suhu procie kalo full load lagi main kira kira 70 sampe 75
3/31/19, 19:50 – +62 838-1567-xxxx: Kalo vga segitu juga
3/31/19, 19:51 – +62 838-1567-xxxx: Tp pas 70 tuh lg saya monitoring
3/31/19, 19:51 – +62 838-1567-xxxx: Ga matii
3/31/19, 19:51 – +62 838-1567-xxxx: Pas saya tutup saya main kayak biasa mati tiba tiba


3/31/19, 19:52 – Zal Pc: 70-75 jelas overheat
3/31/19, 19:52 – +62 838-1567-xxxx: Ohh
3/31/19, 19:52 – +62 838-1567-xxxx: Kak
3/31/19, 19:52 – Zal Pc: Pake thermal paste?


3/31/19, 19:52 – +62 838-1567-xxxx: Kalo vga kepanasan itu bisa bikin mati mendadak?
3/31/19, 19:52 – +62 838-1567-xxxx: Pake kak
3/31/19, 19:53 – +62 838-1567-xxxx: Terakhir ganti bulan lalu
3/31/19, 19:53 – +62 838-1567-xxxx:


3/31/19, 19:53 – Zal Pc: Biasanya cuma lambat, atau muncul artifak
3/31/19, 19:53 – +62 838-1567-xxxx: Tp kalo lg idle segitu kak
3/31/19, 19:53 – +62 838-1567-xxxx: Ohh


3/31/19, 19:53 – Zal Pc: Kalo sistem, prosesornya yg bisa sebabkan mati
3/31/19, 19:53 – +62 838-1567-xxxx: Ohh
3/31/19, 19:53 – Zal Pc: Karena punya overheat protection, kalo panas, shutdown sendiri


3/31/19, 19:53 – +62 838-1567-xxxx: Berarti harus ganti thermal ya
3/31/19, 19:54 – Zal Pc: Ya, kemungkinan juga pemasangan kurang benar, terutama paste dan heatsink. Atau coba ganti heatsink dan kipas


3/31/19, 19:54 – +62 838-1567-xxxx: Kalo overheat protectionnya dimatiin?
3/31/19, 19:54 – Zal Pc: Ganti pake yg lebih bagus, jangan stock bawaannya
3/31/19, 19:54 – +62 838-1567-xxxx: Bahaya ga?
3/31/19, 19:55 – Zal Pc: Ga bisa, itu udah dari pabriknya


3/31/19, 19:55 – +62 838-1567-xxxx: Ohh
3/31/19, 19:55 – +62 838-1567-xxxx: Tp kalo idle normal ga kak punya saya?
3/31/19, 19:55 – +62 838-1567-xxxx: 42-4/
3/31/19, 19:55 – +62 838-1567-xxxx: 45


3/31/19, 19:55 – Zal Pc: Agak panas
3/31/19, 19:55 – Zal Pc: Idle biasanya 30-40
3/31/19, 19:55 – +62 838-1567-xxxx: Kalo full load biasanya berapa kak?
3/31/19, 19:56 – Zal Pc: Normal maks 60-70, diatas itu udah overheat


3/31/19, 19:56 – +62 838-1567-xxxx:
3/31/19, 19:56 – +62 838-1567-xxxx: Tu
3/31/19, 19:56 – +62 838-1567-xxxx: Saya baru main bentar
3/31/19, 19:56 – +62 838-1567-xxxx: Segame pubg tencent
3/31/19, 19:56 – +62 838-1567-xxxx: Udah kena 68


3/31/19, 19:57 – Zal Pc: Saran saya, ganti heatsink dan kipas, pake yg bagus, jangan bawaan prosesornya, dan pastikan pemasangan sudah benar
3/31/19, 19:57 – Zal Pc: Coba itu dulu


3/31/19, 19:58 – +62 838-1567-xxxx: Okee makasih buat sarannya
3/31/19, 19:58 – +62 838-1567-xxxx: Kalo ada saran kipas yg mana ya kak
3/31/19, 20:03 – Zal Pc:
3/31/19, 20:03 – Zal Pc: Yg model gitu udah cukup


3/31/19, 20:03 – Zal Pc: Deepcool atau cooler master
3/31/19, 20:04 – Zal Pc: Yg penting cocok sama socket prosesornya, LGA 1155
3/31/19, 20:06 – +62 838-1567-xxxx: Oh makasih kak sarannya
3/31/19, 20:06 – +62 838-1567-xxxx: Untuk donate pulsanya kenomor ini kak?


3/31/19, 20:07 – Zal Pc: Iya
3/31/19, 20:07 – Zal Pc: Terima kasih telah berkonsultasi dengan ZalPC. Jika Anda puas, Anda bisa mendonasikan pulsa pada nomor ini.

Ikuti survei singkat kami tentang pembelian perangkat bit.ly/zalpcsurvei

Rekomendasikan ZalPC ke teman, keluarga, dan kerabat.
3/31/19, 20:07 – Zal Pc: Donasi pulsa ke nomor ini aj
3/31/19, 20:07 – +62 838-1567-xxxx: Siapp