Konsultasi Instalasi Office (09-04-2019)

Conversation started on Tuesday, April 9 2019, 11:16

[11:16] Visitor navigated to https://zalpc.info/


[11:16] ZalPC (System Message) : Selamat datang di ZalPC. Ada yang bisa kami bantu?


[11:18] putri prw : Nama : putri prw
Email : xxxxxx@gmail.com


[11:18] ZalPC has joined the conversation.
[11:18] ZalPC : Selamat datang di Live Chat ZalPC, ada yang bisa kami bantu?

(Baca https://zalpc.info/ketentuan/ untuk ketentuan penggunaan layanan ZalPC)


[11:18] Visitor navigated to https://zalpc.info/ketentuan/


[11:19] ZalPC : ada yang bisa dibantu?


[11:24] putri prw : Assalamu’alaikum mohon maaf saya mohon bantuannya. Laptop saya tidak bisa menginstall aplikasi apapun termasuk office . Ketika saya coba run, muncul tulisan (ERROR 1713. Setup cannot install one of the required products for Microsoft Office shared setup metadata MUI (ENGLISH) 2010. ) .


[11:24] putri prw : Kira kira apa penyebabnya ya ?


[11:24] ZalPC : Silahkan tuliskan spesifikasi lengkap komputer Anda. Jika laptop, tuliskan merk dan tipe laptop. Lihat artikel ini https://zalpc.info/bagaimana-melihat-spesifikasi-perangkat-keras-pada-komputer-anda/


[11:25] ZalPC : laptopnya merk apa/tipe apa
[11:25] ZalPC : pakai windows apa


[11:25] putri prw : Lenovo ideapad 300 , Win 10 pro


[11:25] ZalPC : officenya berapa?
[11:25] putri prw : 2010


[11:25] ZalPC : itu memang pesan error dari office 2010
[11:25] ZalPC : saran saya, uninstall office 2010
[11:26] ZalPC : ganti dengan office 2013 atau 2016


[11:30] putri prw : saya sudah uninstall di control panel – uninstall program, tapi aplikasinya tetap ada walaupun saya uninstall berulang kali. ketika saya klik uninstall muncul tulisan ( setup cannot find the required setup controller file. either there was a network,… problem with package you download).


[11:30] putri prw : apakah win 10 mendukung 0ffice 2013 dan 2016?
[11:31] ZalPC : support
[11:31] ZalPC : cuma memang kasus diatas udah banyak komponen yang hilang/rusak
[11:31] ZalPC : atau corrupt


[11:31] ZalPC : udah coba bersihkan pakai ccleaner
[11:32] putri prw : saya tidak punya ccleaner


[11:32] putri prw : office 2013 lebih baik download di store apa web ?
[11:32] ZalPC : ccleaner download
[11:32] ZalPC : program free
[11:32] ZalPC : https://www.ccleaner.com/ccleaner/download


[11:33] ZalPC : trus office itu program berlisensi dan berbayar
[11:33] ZalPC : jadi harus cari installer nya, kalo cari di internet, biasanya bajakan, ada cracknya


[11:35] putri prw : kalau copy office dari laptop orang lain apa juga bermasalah kebelkangnya ?
[11:35] ZalPC : pasti mas
[11:35] ZalPC : program seperti office itu ga bisa “dicopy”
[11:35] ZalPC : seperti kita copy files
[11:35] ZalPC : jangan jangan mas/mba nya begitu?
[11:35] ZalPC : copas folder office orang?
[11:35] ZalPC : program seperti itu harus install


[11:36] putri prw : iya saya copas office 10nya orang
[11:36] putri prw : ccleaner berbayar ?
[11:36] ZalPC : pantesan :joy:


[11:36] ZalPC : gini deh
[11:36] ZalPC : mba nya hapus aja folder office copasannya
[11:37] ZalPC : trus
[11:37] ZalPC : download dan install ini
[11:37] ZalPC : https://www.wps.com/id-ID/download/
[11:37] ZalPC : itu WPS office, Office gratis alternatif Microsoft Office
[11:37] ZalPC : install itu aja, gratis
[11:39] ZalPC : fungsinya sama kayak Microsoft Office


[11:39] putri prw : lalu bedanya apa sama microsoft ?
[11:39] ZalPC : Microsoft itu program BERBAYAR mba
[11:39] ZalPC : WPS office GRATIS
[11:40] ZalPC : kalo cari download MS Office di internet, adanya BAJAKAN , rentan kena virus nanti


[11:40] ZalPC : jadinya, supaya aman, mba nya download dan install aja WPS office, karena gratis
[11:41] putri prw : ohh baik admin tapi kenapa laptop teman saya ASUS sudah digunakan bertahun tahun ms officenya tidak bermasalah ?


[11:41] ZalPC : itu karena laptop temen mba INSTALL
[11:41] ZalPC : bukan COPY
[11:41] ZalPC : mbanya kan COPY folder
[11:41] ZalPC : kan saya bilang diatas
[11:42] ZalPC : program seperti Office TIDAK bisa COPY folder kayak kita copy foto atau file
[11:42] ZalPC : itu HARUS install


[11:42] ZalPC : installnya darimana? dari installer berbayar.. tapi kalau mba nya cari download sendiri di internet, adanya BAJAKAN, rentan virus… hanya orang yang paham pake bajakan biar aman
[11:43] ZalPC : kalo kurang paham pakai bajakan, biasanya malah masuk virus dll


[11:43] putri prw : awal beli laptop saya pakek office 16 lama lama minta verifikasi. Berarti gak ori dari awal ya ?
[11:43] ZalPC : mungkin
[11:44] ZalPC : kalo instalasi ga original, akan minta verifikasi


[11:44] putri prw : kalau beli laptop apa beda beda ya ? maksudnya ada yg officienya ori dan tidak begitu ?
[11:44] ZalPC : kalo instalasi bajakan, memang banyak yg aman.. tapi sekali lagi, harus diinstal oleh orang yang paham pake bajakan.. kalo kita coba sendiri, apalagi download dari internet, malah rentan kena virus


[11:45] ZalPC : ada laptop yang sudah bundling windows dan office original
[11:45] ZalPC : tapi terkadang ada masa waktunya, misal hanya 1 tahun
[11:45] ZalPC : setelah 1 tahun, lisensinya habis, dan disuruh verifikasi


[11:45] putri prw : punya saya sepertinya begitu
[11:46] putri prw : berarti tidak ada yang bertahan lama ?
[11:46] ZalPC : kalau kita beli lisensi personal/retail, itu permanen
[11:46] ZalPC : tapi bawaan merek, namanya OEM/bundling, itu ada waktunya


[11:46] ZalPC : karena lebih mahal lisensi permanen
[11:47] ZalPC : https://tawk.link/58026ff3304e8e75855b5dec/a/58026f5495649e0f53e8185c/c2b7f2db624cef99cce3cd070a764cf0410cbdac/image.png
[11:47] ZalPC : itu harga lisensi office mba
[11:47] ZalPC : dan itu pertahun

Zal PC

ZalPC Administrator