Konsultasi Konektor HDMI/VGA/DVI (25-03-2019)

3/25/19, 01:11 – Messages to this chat and calls are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.


3/25/19, 01:11 – +62 838-1567-XXXX: Selamat malam.
Saya punya keluhan tentang pc saya..ceritanya saya baru beli vga baru. Kemudian vga baru saya itu hanya ada colokan dvi – hdmi – dan display port..ketika saya pasang dari hdmi to vga memakai konverte ternya di layar komputer tertulis “no signal”

Akhirnya saya coba untuk
Membawa pc saya ke teman saya memakai kabel yg sama tetapi memakai monitor dia dan bisa work seperti normal..akhirnya saya coba bawa monitor teman saya ke rumah saya dan hasilnya tidak bisa..saya mulai bingung di sini

Dan saya pun mencoba untuk sambungin hdmi to hdmi dengan tv saya dan hasilnya work bisa berjalan lancar tp saya gabisa pake tv karna terlalu besar dan ribet apakah ada solusi untuk masalah seperti saya..saya udah ganti berkali kali pake konverter dan hasilnya nihil


3/25/19, 01:11 – Zal Pc: Selamat datang di ZalPC. Ada yang bisa kami bantu?
3/25/19, 01:11 – Zal Pc: Maaf, kami sedang offline, silahkan tinggalkan pesan. Kami akan menjawab setelah online


3/25/19, 03:13 – Zal Pc: 1. VGAnya apa?

  1. Monitor kamu apa?
  2. Monitor temen kamu apa?
  3. Konverternya apa?
    3/25/19, 03:15 – Zal Pc: Ada banyak kemungkinan, tapi kemungkinan besar monitor kamu jadul, ga support resolusi si vga.

VGA jaman sekarang punya resolusi tinggi. TV jaman sekarang yg udah ada HDMI jelas support resolusi tinggi. Monitor jadul dibawah 15 inci? Belom tentu support high res.


3/25/19, 03:17 – Zal Pc: Kemungkinan kedua (kalo emang monitor kamu ternyata support high res) adalah konverternya jelek.

Kalo kamu bilang udah berkali-kali ganti konverter, konverter yang mana? HDMI to VGA? Udah coba konverter DVI to VGA?


3/25/19, 03:22 – Zal Pc: Tapi tanpa data ini, saya ga bisa menentukan apa yg salah.

Kalo monitor kamu yg jadul dan ternyata ga support high res, ganti monitor. Beli monitor yg udah ada HDMI. Biasanya 99% masalah disitu. Upgrade VGA tapi monitor udah ga cocok.


3/25/19, 06:44 – +62 838-1567-XXXX: 1.vga saya tuh rx 470Monitor saya aoc 16 inch 1366x 768

Monitor temen saya tuh lg 19 inch 1366x 768 lebih jadul dari punya saya ( powernya dia masih pake colokan saya udah usb)

konverter saya tuh dari hdmi tu vga female buat nyambungin vganya kan gaada colokan vga


3/25/19, 07:08 – Zal Pc: Nomer 4 saya tanya merk, bagus kalo ada foto
3/25/19, 07:09 – Zal Pc: Nomer 2 dan 3 harusnya disertakan tipe, aoc 16 inch tipe apa
3/25/19, 07:09 – Zal Pc: Maaf. Saya ga bisa analisa tanpa data itu


3/25/19, 07:09 – +62 838-1567-XXXX:
3/25/19, 07:09 – +62 838-1567-XXXX: Sama kayak itu
3/25/19, 07:10 – +62 838-1567-XXXX: Aoc E1670Swu
3/25/19, 07:10 – +62 838-1567-XXXX: Monitor temen saya
3/25/19, 07:11 – +62 838-1567-XXXX: Kalo nomor 3 dirumah temen saya jadi gatau


3/25/19, 07:14 – Zal Pc: Kemungkinan besar monitor AOC itu ga support resolusi si vga.. ga cuma ukuran resolusi, tapi refresh rate
3/25/19, 07:14 – +62 838-1567-XXXX: Refresh rate sama sama 60


3/25/19, 07:15 – Zal Pc: Kalo gitu coba konverter DVI to vga
3/25/19, 07:16 – Zal Pc: Udah berapa kali ganti konverter?


3/25/19, 07:20 – +62 838-1567-XXXX: 2 kali ganti konverter
3/25/19, 07:20 – +62 838-1567-XXXX: Yg pertama to vga female
3/25/19, 07:20 – +62 838-1567-XXXX: Kedua vga male
3/25/19, 07:20 – +62 838-1567-XXXX: Belom dicoba kalo yg ini gapunya soalnya
3/25/19, 07:22 – +62 838-1567-XXXX: Sama di youtube saya liat emg bener kalo vga to hdmi harus pake konverter kalo hmdi to vga gausah konverter?


3/25/19, 07:33 – Zal Pc: Dua duanya harus pake converter
3/25/19, 07:35 – Zal Pc: Coba dibeli dulu, dan coba dibeli lagi konverter hdmi to vga yg lain, yg vga male. Jadi kalo pake converter hdmi vga, kabelnya hdmi, output konverter ke vga male
3/25/19, 07:35 – Zal Pc: Atau coba dvi to vga sekalian


3/25/19, 07:40 – +62 838-1567-XXXX: Ohya waktu saya coba di tv kan bisa pake hdmi saya coba ganti ke vga dan hasilnya gabis lagi


3/25/19, 07:41 – +62 838-1567-XXXX: Dan sebelumnya saya coba copot vga saya ganti ke gtx 750 ti temen saya pake konverter bisa hdmi bisa semuanya bisa mau pake monitor saya ataupun monitor dia


3/25/19, 13:34 – +62 838-1567-XXXX: Jadi solusinya coba pake dvi yaa?


3/25/19, 14:06 – Zal Pc: Ya mas, coba dulu pake dvi-vga