Konsultasi Laptop Gaming (08-04-2019)

[22:02] Visitor navigated to https://zalpc.info/konsultasi/
[22:58] johanes simarmata : Nama : johanes simarmata

Email : xxxxxxxxx@gmail.com
[22:58] johanes simarmata : malam
[22:58] ZalPC has joined the conversation.
[22:58] ZalPC : Selamat datang di Live Chat ZalPC, ada yang bisa kami bantu?

(Baca https://zalpc.info/ketentuan/ untuk ketentuan penggunaan layanan ZalPC)


[22:58] ZalPC : malam
[22:59] johanes simarmata : mau nanya tentang laptop kira kira bisa ngga ya?


[22:59] ZalPC : boleh
[22:59] johanes simarmata : kebetulan saya baru mau kuliah jurusan ilmu komputer nih
[22:59] johanes simarmata : dan pasti butuh laptop gituu
[22:59] johanes simarmata : laptop yg kira kira direkomendasi apa ya
[23:00] johanes simarmata : sekaligus buat gaming jg sih


[23:00] ZalPC : punya bujet berapa?
[23:00] ZalPC : laptop gaming belasan juta minimal
[23:02] johanes simarmata : iya sekisar belasan juta lah budgetnya
[23:02] johanes simarmata : kira kira laptop apa ya


[23:02] ZalPC : asus ROG
[23:03] johanes simarmata : saya bingung itu kan byk bgt cara bedainnya gitu gmn
[23:03] johanes simarmata : yg bener bener cocok buat gaming sama kuliah


[23:03] ZalPC : gini mas
[23:03] ZalPC : gaming itu relatif
[23:04] ZalPC : laptop gaming yang bagus ada puluhan juta
[23:04] ZalPC : ratusan juga ada
[23:04] ZalPC : Dell alienware bisa 50 juta
[23:04] ZalPC : tapi sekali lagi, cocokan sama bujet
[23:04] ZalPC : tetapkan bujet maks berapa
[23:04] ZalPC : darisitu aja dicari spek/modelnya
[23:04] ZalPC : kecuali misal masnya bujet unlimited


[23:04] johanes simarmata : maksimal 20 mungkin pak
[23:05] ZalPC : sebentar
[23:05] johanes simarmata : dibanding yg lain emg asus rog ya yg terbaik?
[23:05] johanes simarmata : drpd omen gtgt
[23:05] ZalPC : ASUS ROG Strix GL503GE Hero
[23:06] ZalPC : sekitar 18 juta


[23:06] ZalPC : HP omen juga setara, harganya, speknya
[23:07] ZalPC : HP OMEN 15 I7-8750HQ
[23:07] ZalPC : harganya hampir sama, kisaran 18 jutaan
[23:07] ZalPC : dari spek memang bagusan HP Omen sedikit
[23:08] ZalPC : HP omen VGA udah 1060 – 6GB
ASUS ROG – 1050 TI -4 GB
HP OMEN 256 GB NVMe
ASUS 128 GB


[23:09] johanes simarmata : unggulan hp omen nya yaa
[23:09] johanes simarmata : perbedaannya disitu aja ya tp spek yg lain sama
[23:10] ZalPC : ya, speknya diatas, harganya juga diatas sedikit
[23:10] ZalPC : sama HP RAM bawaannya 16 GB
ASUS 8 GB
[23:10] ZalPC : sisanya prosesor sama
[23:10] ZalPC : harganya HP diatas sedikit


[23:10] johanes simarmata : oh siap siap
[23:11] johanes simarmata : cari gitu yg lengkap dmn ya klo dijakarta pak?
[23:11] johanes simarmata : klo online tktnya ga terjangkau gt tkt barang nya rusak ga fit 100%


[23:11] ZalPC : https://www.enterkomputer.com/
[23:11] ZalPC : tokonya di Mall Mangga Dua
[23:11] ZalPC : harga segitu memang baiknya beli ke toko langsung
[23:12] ZalPC : terlalu riskan kalo beli online


[23:12] johanes simarmata : oke pak terimakasih
[23:13] johanes simarmata : btw bapak tau ttg coding coding buat materi kuliah ga
[23:13] ZalPC : saya ga terlalu ngerti coding 🙂
[23:13] ZalPC : tapi tergantung jurusannya apa
[23:13] ZalPC : kalo web, ya seputar HTML, PHP, JAVA
[23:14] ZalPC : kalo aplikasi, bisa berbasis C+, javascript,


[23:14] johanes simarmata : saya ilmu komputer ui si pak
[23:14] johanes simarmata : sebaiknya bljr coding gt drmn nya
[23:14] johanes simarmata : drmn ya
[23:14] johanes simarmata : pgn belajar
[23:14] johanes simarmata : mumpung senggang


[23:14] ZalPC : banyak tutorial atau youtubenya
[23:14] ZalPC : coding apa dulu yg mau dipelajari?
[23:14] ZalPC : web, aplikasi?
[23:15] ZalPC : tentukan dulu
[23:15] ZalPC : bidang programmer itu sekarang luas
[23:15] ZalPC : ditambah aplikasi mobile
[23:15] ZalPC : jadi mau programming apa dulu, website? aplikasi mobile, atau aplikasi desktop, itu beda beda bahasa pemrogramannya


[23:16] johanes simarmata : waduh
[23:16] johanes simarmata : banyak jg ya pak
[23:16] johanes simarmata : hahahah
[23:16] johanes simarmata : makin bingung saya hahah


[23:16] ZalPC : jalanin aja dulu kuliahnya
[23:16] johanes simarmata : blm tau sih
[23:16] johanes simarmata : karena blm mulai kuliah
[23:16] ZalPC : nanti juga nemu sendiri minatnya kemana
[23:17] ZalPC : yg umum ya website dan aplikasi mobile (android)
[23:17] ZalPC : kalo website, pelajari HTML, PHP, CSS, JAVA


[23:18] johanes simarmata : bapak kuasain itu darimana bljrnya?
[23:18] johanes simarmata : cenderung ke internet apa buku?
[23:19] ZalPC : internet
[23:19] ZalPC : youtube
[23:19] ZalPC : atau website lain
[23:19] ZalPC : dan dikasi tau temen
[23:19] ZalPC : saya juga belajar sendiri, setidaknya buat bikin web atau oprek web aja


[23:20] johanes simarmata : oke deh pak
[23:20] johanes simarmata : makasih banyak bgt infonya
[23:20] ZalPC : sama-sama


[23:20] ZalPC : Terima kasih telah berkunjung ke ZalPC.
Jika Anda suka dengan layanan ini, silahkan klik like dan rekomendasikan ZalPC ke kerabat, teman, dan kolega Anda.

Ikuti survei singkat kami https://zalpc.info/survei-pengunjung/

Kunjungi juga media sosial kami
Facebook: https://web.facebook.com/zalpcinfo
Twitter: https://twitter.com/zalpcinfo
Instagram: https://instagram.com/zalpcinfo
email: zalpcinfo@gmail.com
[23:27] ZalPC has left the conversation.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *