Konsultasi LED RGB Casing (15-02-2019)

Chat on zalpc.info
Conversation started on : Friday, February 15, 2019, at 07:05 (GMT+0)
[07:05] Mr. Julian: Nama : Mr. Julian
Email :xxxxxx777@gmail.com

[07:05] ZalPC has joined the conversation
[07:05] ZalPC: ya


[07:09] Mr. Julian: mau tanya min, seputar variasi dari casing CPU. bagian depan sama van kan ada lampu RGB nya, nah dari awal beli sampai -+ 2 bulan lampu RGB pada casing sama fan itu nyala di awal doang. (pas mulai booting) 20 detik kemudian lampu RGB nya mati ..


[07:10] ZalPC: itu lampu fan?
[07:10] ZalPC: atau terpisah sama fan?
[07:11] ZalPC: dari awal beli seperti itu?
[07:12] ZalPC: harus diliat, itu lampu nyoloknya ke bagian motherboard yang mana.. misal ke bagian front panel (HDD LED) atau (PWR LED)
[07:12] ZalPC: kadang juga beberapa lampu memang hanya aksesoris
[07:12] ZalPC: selama tidak pengaruh ke PC


[07:13] Mr. Julian: lampu fan sama lampu casing min, kaya gitu semua
[07:13] Mr. Julian: awalnya semua normal,
[07:15] Mr. Julian: kalo ndak salah jalur nya itu ada sambungan sendiri min, jadi dari casing nya ada sambungan dari PSU ke sebuah kotak putih, kemudian lampu RGB ambil daya dari situ semua. ga masuk ke mobo


[07:15] ZalPC: ya itu regulator RGB nya
[07:15] ZalPC: kemungkinan disitu masalahnya
[07:16] ZalPC: komponen regulator itu biasanya ngatur si LED. warna, trus waktu berkedip, dll


[07:18] Mr. Julian: itu udah kek gitu sekitar 1 mingguan si .. ndak ngaruh apa” .. cuma takut kedepan nya ada masalah, apa regulatornya harus di ganti ? atau copot sekalian saja ?


[07:18] ZalPC: copot aja kalo emang ga perlu
[07:18] ZalPC: takutnya kedepannya konslet, kena ke PSU
[07:18] ZalPC: jadi copot aja kabel dari PSU ke regulator LED nya


[07:19] Mr. Julian: oke min, oiya kalo beli regulator RGB nya di pasaran apakah ada ya ? belum nyari si, coba tanya dulu.
[07:19] ZalPC: biasanya ada, tapi harganya lumayan mahal
[07:19] ZalPC: disebutnya LED driver


[07:20] Mr. Julian: owh gitu ya min .. oke, makasih min
[07:20] ZalPC: File : https://tawk.link/58026ff3304e8e75855b5dec/a/58026f5495649e0f53e8185c/25fb7c7787ad5b8b737ce1331c2d1e9da70f456f/image.png

[07:20] ZalPC: kayak itu contohnya
[07:21] ZalPC: LED RGB driver atau control atau regulator.. sama aja
[07:22] Mr. Julian: oke min, terima kasih jawaban dan saran nya.
[07:23] ZalPC: sama-sama