Konsultasi Lenovo No Power Option Available (27-06-2019) via ZalPC App

Conversation started on Thursday, June 27 2019, 12:47

[12:47] Visitor navigated to Konsultasi
[12:47] ZalPC (System Message) : Selamat datang di ZalPC, ada yang bisa kami bantu?

[12:48] Alif : Min saya mau tanya
[12:48] ZalPC has joined the conversation.

[12:49] Alif : Laptop saya lenovo x1 carbon win 10, kok saat pencet power tulisannya “there are currently no power options available” ya?

[12:49] ZalPC : nama dan email
[12:49] Alif : Sudah di tulis
[12:50] ZalPC : email
[12:50] Alif : Sudah

[12:51] ZalPC : ada program Lenovo Power Setting?
[12:53] ZalPC : Lenovo Power Setting, atau sejenisnya
[12:54] Alif : Yang itu bukan min?

[12:54] Alif :
https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/vc/5d14586399e064b1be9f0a89/v/5009a0f051ea030325954a50b2ca81f1a1964845/IMG_20190627_125410_HDR.jpg

[12:54] ZalPC : bukan
[12:54] ZalPC : biasanya aplikasi bawaan lenovo
[12:55] Alif : Ngga ada min
[12:56] ZalPC : bisa di screenshot pesan errornya?
[12:56] ZalPC : atau difoto

[12:56] Alif : https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/vc/5d14586399e064b1be9f0a89/v/054d4030c95df8cccac1b7ff95c96698d13ee7cc/IMG_20190627_125629.jpg
[12:57] Alif : Seperti itu min, udah hampir sebulan kaya begitu. Saya gangerti tbtb gabisa dimatiin
[12:57] ZalPC : Windows 10 64 bit atau 32 bit?
[12:58] Alif : 64 bit min
[12:58] ZalPC : coba klik search
[12:59] ZalPC : trus search Group Policy Editor
[12:59] Alif : Iya sudah min terus?

[12:59] ZalPC : cari ini
[13:00] ZalPC : https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/a/58026f5495649e0f53e8185c/39a421c095afb9f433313f78ccb50ed504c145d8/image.png
[13:00] ZalPC : trus klik ganda
[13:00] ZalPC : trus Disabled
[13:01] Alif : Setelah disabled apply atau langsung oke?

[13:01] ZalPC : sama saja
[13:01] ZalPC : ok
[13:01] Alif : Iya sudah
[13:01] Alif : Terus?
[13:02] ZalPC : tadinya pilihannya apa?
[13:02] ZalPC : sebelum disabled
[13:02] Alif : Enabled
[13:02] Alif : Eh not configured
[13:02] Alif : Sebelum saya disabled ka
[13:02] Alif : N

[13:03] ZalPC : coba restart
[13:03] Alif : Restart pake cortana ya?
[13:03] ZalPC : ya
[13:04] Alif : Oke tunggu sebentar ya min
[13:05] Alif : Sudah di.restart min
[13:05] ZalPC : bisa?
[13:05] ZalPC : atau masih bermasalah
[13:06] Alif : Belum bisa min
[13:06] Alif : Masih kaya tadi tulisannya
[13:06] ZalPC : oke, sekarang coba cara ini
[13:06] ZalPC : klik search lagi
[13:06] ZalPC : Local Security Policy
[13:06] Alif : Iya.. terus,m

[13:07] ZalPC : https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/a/58026f5495649e0f53e8185c/10487bf41ebc886f77a608c16920477f55fcd5d2/image.png
[13:07] ZalPC : cari itu
[13:07] ZalPC : klik ganda Shutdown the sytem
[13:07] Alif : Iya sudaj
[13:08] Alif : Terus?
[13:08] ZalPC : coba foto

[13:08] Alif : https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/vc/5d14586399e064b1be9f0a89/v/df7d63c454b8c52aa6a87f9a6ec00a858007be71/IMG_20190627_130818.jpg
[13:09] ZalPC : hmm.. sudah sama
[13:09] ZalPC : oke tutup itu
[13:09] ZalPC : eh
[13:09] ZalPC : sebentar
[13:09] ZalPC : kamu masuk windows pakai akun administrator kan?
[13:09] ZalPC : akun dengan akses Administrator
[13:10] Alif : Maksudnya gimana min?

[13:10] ZalPC : ada akun lain di Windows
[13:10] ZalPC : untuk login windowsnya
[13:10] ZalPC : ?
[13:11] Alif : Saya pake akun gmail gitu
[13:11] Alif : Cara ceknya gimanan ya ? Saya gangerti
[13:11] Alif : Yanh saya tau saya ada akun microsoft sama akun laptopnya
[13:11] ZalPC : search control panel
[13:12] ZalPC : trus buka User Account
[13:12] Alif : Iya sudah
[13:12] ZalPC : coba foto

[13:13] Alif : https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/vc/5d14586399e064b1be9f0a89/v/b66a6620d6754e37882a18ace595f32fca000027/IMG_20190627_131249.jpg
[13:13] Alif : Yang ini?
[13:13] ZalPC : betul
[13:13] ZalPC : berarti akun sudah Administrator
[13:14] Alif : Iya berarti gimana tuh min?
[13:14] ZalPC : ini cara terakhir
[13:14] ZalPC : search regedit
[13:14] Alif : Iya sudah
[13:15] Alif : Run administration atau buka biasa?

[13:15] ZalPC : administrator
[13:16] ZalPC : terus copas ini alamat bar regedit
[13:16] ZalPC : Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power
[13:16] ZalPC : https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/a/58026f5495649e0f53e8185c/0b14eec0b9153653dfc3efd5a3849d3e8a850a97/image.png
[13:17] Alif : Sudah
[13:17] ZalPC : foto
[13:18] Alif : https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/vc/5d14586399e064b1be9f0a89/v/123515ab8054c554cf22cba8113898aaf575d4d2/IMG_20190627_131812.jpg

[13:19] ZalPC : ganti CSenabled jadi 1
[13:19] ZalPC : CsEnabled (1)
[13:20] ZalPC : klik ganda aja CsEnabled, trus ganti value jadi 1
[13:20] Alif : Ya sudah
[13:20] ZalPC : tutup
[13:20] ZalPC : terus restart lagi
[13:20] Alif : Oketunggu sebentar min
[13:21] Alif : Sudah min
[13:22] Alif : Tetep gabisa:sweat_smile:
[13:22] ZalPC : baiklah
[13:22] ZalPC : satu cara lagi deh
[13:22] ZalPC : laptopnya konek internet?
[13:22] Alif : Iya konek ke hotspot saya

[13:22] ZalPC : download ini
[13:22] ZalPC : https://www.thewindowsclub.com/ultimate-windows-tweaker-4-windows-10
[13:23] ZalPC : ekstrak, trus jalankan
[13:24] Alif : Oke sebentar min
[13:24] Alif : Sudah min
[13:24] Alif : Sudaj di extract terus?
[13:24] ZalPC : jalankan
[13:25] ZalPC : Ultimate Windows Tweaker 4.5 .exe nya

[13:25] ZalPC : https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/a/58026f5495649e0f53e8185c/76ca529ca81757c99e1c88f7b6de6c58a31c6d1e/image.png
[13:25] Alif : Sudah
[13:25] Alif : https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/vc/5d14586399e064b1be9f0a89/v/f8789c1eeb41ab8ce253525b92843afbca7dfbdb/IMG_20190627_132534.jpg
[13:25] ZalPC : cari bagian itu
[13:25] ZalPC : trus samakan
[13:26] ZalPC : https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/a/58026f5495649e0f53e8185c/3a64a145aec64bdece26475b90e1cca9ad517431/image.png
[13:26] Alif : Iya sudah
[13:27] ZalPC : terus apply tweaks
[13:27] ZalPC : foto coba
[13:27] Alif : https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/vc/5d14586399e064b1be9f0a89/v/c2028b7f61f1a387dbe5f88e85b99018ce597247/IMG_20190627_132731.jpg

[13:28] ZalPC : oke
[13:28] ZalPC : klik oke
[13:28] Alif : Iya sudah
[13:28] ZalPC : buka start menu
[13:28] ZalPC : masih bermasalah
[13:29] Alif : Yaj masih min:slight_frown:
[13:29] ZalPC : coba sekali lagi restar
[13:29] ZalPC : kalo abis restart masih bermasalah
[13:29] ZalPC : berarti jalan satusatunya install ulang windowsnya

[13:30] Alif : Sebentar ya min
[13:31] Alif : tetep gabisa min
[13:32] Alif : Tapi kok temen saya bisa ya min tanpa di install ulang
[13:32] ZalPC : ya coba tanya temennya
[13:32] ZalPC : caranya bagaimana
[13:32] Alif : Dia di berulin sama om nya
[13:32] Alif : Omnya udj balik ke asalnya

[13:32] ZalPC : ya sebenarnya ini masalah kerusakan sistem minor
[13:33] ZalPC : cuma sulitnya
[13:33] ZalPC : saya tidak ada disana
[13:33] ZalPC : saya tidak didepan laptop yang bermasalah
[13:33] ZalPC : itu sulitnya
[13:33] ZalPC : saya hanya bisa pandu cara-caranya
[13:33] ZalPC : kalo saya ada di depan laptopnya, mungkin bisa cari atau cara lain

[13:33] Alif : Mimin buka tempat gitu ga?
[13:34] Alif : Saya mau ke tukang service takutnya udh bayar mahal.mahal malah cuma di reset ulang
[13:34] ZalPC : gini aja
[13:34] ZalPC : mau saya Remote desktop?
[13:34] Alif : Emng ini masih bisa ranpa install ulang window?
[13:34] ZalPC : pakai Team viewer
[13:35] ZalPC : Emng ini masih bisa ranpa install ulang window? – saya ga bisa pastikan
[13:35] ZalPC : karena sekali lagi
[13:35] ZalPC : saya ga liat langsung masalahnya
[13:35] ZalPC : ๐Ÿ™‚

[13:35] Alif : Boleh deh min pake teamviewer
[13:35] ZalPC : kalo mau, install Teamviewer
[13:35] Alif : Tp sy belum download
[13:35] Alif : Dimana downloadnya ya
[13:35] ZalPC : https://www.teamviewer.com/en/
[13:36] Alif : Yaudah sebenrar saya download dulu ya min
[13:37] ZalPC : setelah download, jalankan, trus run only, dan Personal/Non-commercial use
[13:37] ZalPC : Basic Installation juga boleh sih

[13:37] ZalPC : https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/a/58026f5495649e0f53e8185c/ccd882d1b8bc87e4b82a36b8489d33bbdcdf10ed/image.png
[13:41] Alif : Sudah terus gimana min
[13:41] ZalPC : ID sama passwordnya
[13:42] Alif : https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/vc/5d14586399e064b1be9f0a89/v/6af035fc50b68bd7b8dddc9e2144c38d526a84/IMG_20190627_134148.jpg

[13:42] Alif : xxxxx
[13:42] Alif : 522dgj
[13:51] ZalPC : restart laptopnya
[13:51] Alif : Udah
[13:52] Alif : Sudah min
[13:52] ZalPC : masih bermasalah?
[13:52] Alif : Masih min
[13:53] ZalPC : mungkin harus diupdate windowsnya
[13:53] ZalPC : agak ketinggalan windowsnya
[13:53] Alif : Gimana caranya min?
[13:53] ZalPC : search aja windows update

[13:54] Alif : https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/vc/5d14586399e064b1be9f0a89/v/eea430fb19990f08906f115d943e20a964779e4f/IMG_20190627_135419.jpg
[13:54] Alif : Install now?
[13:55] ZalPC : itu hanya update driver sih
[13:55] Alif : Terus gimana min?
[13:56] Alif : Kalo install ulang data data ilang?
[13:56] ZalPC : data ya ditaruh di D
[13:56] ZalPC : kalo install ulang kan hanya C
[13:57] Alif : Saya cuma ada local disk c sama cd drive d
[13:57] ZalPC : data harus dipindah berarti
[13:57] ZalPC : ke flashdisk atau hdd external

[13:58] Alif : Tapi kalo yg keep my files itu gimana?
[13:58] Alif : Yang pilihan keep my files/remove everything
[13:58] ZalPC : itu Reset Windows
[13:59] ZalPC : reset windows hanya bisa kalau ada partisi Recovery di hdd
[13:59] ZalPC : tapi pilihan Keep My files, saya belom pernah coba
[13:59] ZalPC : saya ga pernah nekad sama file saya ๐Ÿ™‚
[13:59] ZalPC : amannya ya pindahin
[13:59] ZalPC : pindahin ke tempat lain dulu
[14:00] Alif : Jadi cara satu satunya tinggal install ulang ya min?
[14:00] ZalPC : ya sepertinya
[14:00] ZalPC : udah semua cara dicoba
[14:00] ZalPC : cara dari google

[14:01] Alif : Kalo ketukang service laptop bisa ga ya min?
[14:02] ZalPC : yas pasti bisa
[14:02] ZalPC : memang kerjaan tukang servis
[14:02] ZalPC : install ulang
[14:02] Alif : Berarti sebelum saya kasih ke tukang service file saya dipindahin dulu dong ya
[14:03] ZalPC : betul
[14:03] ZalPC : kalo bisa setalah dipindahkan, dihapus juga
[14:03] ZalPC : data data pentingnya
[14:03] ZalPC : asal sudah dipindah

[14:05] Alif : Tapi ini kalo saya diemin aja ga saya service itu bahaya ga ya min? Soalnya belum bisa ke tukang service minggu minggu ini
[14:06] ZalPC : ya gapapa
[14:06] ZalPC : itu cuma masalah minor
[14:06] ZalPC : paling ga nyaman aja
[14:06] Alif : Iya sih saya kalo pake cortana matiinya suka error cortananya
[14:07] ZalPC : tapi kalo sempet, segera install ulang
[14:07] Alif : Owww yaudah deh oke min makasih ya udh bantu saya
[14:07] Alif : Maaf ngerepotin
[14:08] ZalPC : sama-sama

[14:08] ZalPC : Terima kasih telah berkunjung ke ZalPC.
Jika Anda suka dengan layanan ini, silahkan klik like

Bantu kami untuk dapat membantu lebih banyak orang,
rekomendasikan ZalPC ke kerabat, teman, dan kolega Anda.

berikan Rating dan Review pada ZalPC app di Playstore

Terima kasih
[14:08] Alif : Sip