Close

18/01/2019

Konsultasi Memori Bermasalah (14-01-2019)

Chat on zalpc.info
Conversation started on : Monday, January 14, 2019, at 03:33 (GMT+0)
[03:35] Andry: Nama : Andry
Email : xxxxxx@fmail.com

[03:35] ZalPC has joined the conversation
[03:35] ZalPC: Ya
[03:35] Andry: Min mau nanya boleh
[03:35] ZalPC: boleh
[03:36] Andry: Gini min PC saya lagi ada problem nih min…
Sering restar sendiri kira2 masalah nya apa y
[03:36] ZalPC: spesifikasi lengkapnya apa
[03:52] Andry: Mobo nya > MSI G41M-P33 combo
Memori. > ddr3 ad63l1b1624 eu, 2gb 2rx8 pc3-10600u-999, 1024 1885 dua buah
Vga card. > MSI 1gb 192bit ddr5
Procesor. > intel quad cord 64 bit
Hdd. > 500gb
Psu. > topower 500 W
[03:53] ZalPC: mulai restart dari kapan?
[03:53] ZalPC: masalahnya muncul
[03:53] ZalPC: OS nya pake apa?
[03:53] Andry: Kira2 2 bulanan ini min…
[03:54] Andry: Awarnya waktu dihidupkan restar dulu kira2 5kali baru bisa masuk windows
[03:54] ZalPC: windowsnya pake apa?
[03:54] Andry: Os nya win 7 min
[03:55] Andry: Tp kemaren dihidupkan gak bisa lagi masuk windows atau bios…
[03:55] Andry: Hidup bentar restar lagi gitu aja terus…
[03:56] Andry: Awal nya dah joba jumper bertahan 2hri berulang kembali
[03:58] ZalPC: biasanya seperti itu antara power supply, RAM, atau motherboardnya
[03:58] ZalPC: tersangka pertama coba ganti power supply
[03:58] ZalPC: pinjem punya teman
[03:58] ZalPC: yang 600 w
[03:59] Andry: Wah ini sedikit masalah nih min tmn2 pada make lapi semua… 😀
[03:59] Andry: Gak bisa nyoba kloningan…
[03:59] ZalPC: nah, masalahnya problem seperti ini harus dicoba satu persatu partsnya
[03:59] ZalPC: sampe ketemu apa masalahnya
[04:01] Andry: Saya dah coba2 jg min kemaren… Kayak nya antara Ps Atau memorinya…
[04:03] Andry: Maslah nya waktu saya cabut memory lali coba hidupin PC NYA JALAN GAK RESTAR2 ya di monitor gak ada tampilan atau black ground gt… Tp saat di pasang lagi memory nya CPU restar berulangkali
[04:04] Andry: Apa bener memory nya ya min
[04:04] ZalPC: nah itu udah tau analisanya
[04:04] ZalPC: jangan tanya saya bener apa ga? 😀
[04:04] ZalPC: caranya ya coba ganti memorinya
[04:04] ZalPC: pake memori lain
[04:04] ZalPC: pastikan kalo pake memori lain baik-baik saja, berarti memory masnya bermasalah
[04:04] ZalPC: kan gitu pastiinnya
[04:05] ZalPC: saat cabut memory ga jadi ukuran
[04:05] ZalPC: karena bisa aja motherboardnya
[04:05] ZalPC: atau PSU
[04:05] ZalPC: saat CPU berjalan, ada beban
[04:05] ZalPC: mungkin beban arus,. disitu bisa jadi PSU nya udah lemah
[04:05] ZalPC: atau motherboardnya
[04:05] ZalPC: cara pastiinnya?
[04:05] ZalPC: YA COBA satu persatu komponennya
[04:05] ZalPC: itu yang tadi saya bilang
[04:06] ZalPC: coba PSU lain,
coba memory lain
[04:06] ZalPC: atau kalo ga ada ganti partsnya,.. ya bawa ke servis aja
[04:06] ZalPC: disitu pentingnya melihat dan memastikan parts mana yang bermasalah
[04:07] Andry: Berrt gak bisa d pastikan memory yang bermasalah ya min…
[04:07] ZalPC: gak bisa SAMPAI DIPASTIKAN bahwa parts lain tidak bermasalah
[04:07] ZalPC: jadi eliminasi satu-persatu parts yang TIDAK bermasalah
[04:08] ZalPC: nanti akan ketemu parts yang BERMASALAH
[04:08] ZalPC: itu cara analisa masalah komputer
[04:08] Andry: Klo info harga kira2 min tau gak kira2
[04:08] ZalPC: https://www.enterkomputer.com/

[04:08] ZalPC: atau www.viraindo.com

[04:10] Andry: Ok min makasih bantuan nya.. Oya satu lagi min… Mobo saya kan punya 4 soket memory ddr2 dan dd3 klo misal nya memory ddr2 dan dd3 diganding bisa gak ya
[04:10] ZalPC: jawabnya TIDAK bisa.. tidak bisa digabung DDR3 dan DDR2
[04:10] ZalPC: pakai salah satu aja
[04:10] ZalPC: lebih baik DDR3 saja
[04:10] ZalPC: kalo CPU nya core 2 quad
[04:11] Andry: Ok mosh min pencerahan nya…
[04:11] Andry: Mksh…
[04:11] ZalPC: sama sama
[04:12] Andry: Sukses slalu…:sunglasses::hugging:
[04:12] ZalPC: terima kasih
[04:15] ZalPC has left the conversation