Konsultasi Microsoft Photos, Sticky Notes tidak bisa dibuka (22-03-2019)

[10:24] Visitor navigated to https://zalpc.info/
[10:25] Asyifa : Nama : Asyifa
Email : xxxxxx@gmail.com
[10:25] Asyifa : test


[10:25] ZalPC has joined the conversation.
[10:25] ZalPC : Selamat datang di Live Chat ZalPC, ada yang bisa kami bantu?

(Baca https://zalpc.info/ketentuan/ untuk ketentuan penggunaan layanan ZalPC)


[10:25] Asyifa : Laptop saya Windows 10, sudah beberapa hari ini aplikasi Microsoft Photos, Sticky Notes, dan Camera tidak bisa dibuka
[10:26] Asyifa : untuk yg photos tulisannya: the app didn’t start
[10:26] Asyifa : untuk yang sticky notes, tiba-tiba menghilang dari desktop. kemudian ketika dibuka, aplikasinya terbuka sedetik lalu tidak terbuka
[10:26] Asyifa : begitu juga dengan yang kamera


[10:27] ZalPC : Silahkan tuliskan spesifikasi lengkap komputer Anda. Jika laptop, tuliskan merk dan tipe laptop. Lihat artikel ini https://zalpc.info/bagaimana-melihat-spesifikasi-perangkat-keras-pada-komputer-anda/


[10:27] Asyifa : ASUS ROG G501
[10:27] Visitor navigated to https://zalpc.info/forum/
[10:28] ZalPC : windows 10 64 bit?
[10:28] Asyifa : iya


[10:29] ZalPC : Windowsnya dilogin pakai Microsoft account ga?
[10:29] Asyifa : tidak
[10:29] ZalPC : udah coba pakai aplikasi diagnostic ini?
[10:29] ZalPC : http://aka.ms/diag_apps10
[10:30] Asyifa : sudah, tapi tidak berhasil
[10:30] Asyifa : kemudian saya juga coba menguninstall dengan powershell tapi juga tidak membuahkan hasil
[10:30] Asyifa : ketika di install kembali tetap saja


[10:31] ZalPC : pernah kena virus?
[10:31] ZalPC : ya, normalnya kalo uninstal dengan power shell harusnya bisa
[10:33] Asyifa : Nah.. itu saya pakai bitdefender
[10:33] Asyifa : sudah full scan katanya aman
[10:33] ZalPC : coba malwarebytes
[10:33] ZalPC : bitdefender kurang bagus
[10:33] ZalPC : tapi tetep, kalau misalkan terdeteksi viruspun, windowsnya udah rusak itu
[10:34] ZalPC : saran saya tetep harus install ulang windowsnya


[10:34] Asyifa : hmm.. install ulang ya
[10:34] ZalPC : tapi di bersihkan dulu pake malwarebytes
[10:34] ZalPC : System Restore Windows aktif?
[10:37] Asyifa : saya coba malwarebytes dulu yaa
[10:37] ZalPC : ya


[10:39] Visitor navigated to https://zalpc.info/forum/laptop-cepat-panas/
[10:43] Asyifa : huhu tetep ga bisa ya
[10:43] ZalPC : ga deteksi apapun?
[10:44] Asyifa : td ada 300 threats trs saya quarantine
[10:44] ZalPC : oh berarti memang banyak virus
[10:44] ZalPC : tapi kerusakan sudah terjadi
[10:44] ZalPC : kalo mau normal, ya instal ulang
[10:45] Asyifa : hmmm begitu yah
[10:45] Asyifa : oke deh kalo gitu


[10:46] ZalPC : Terima kasih telah berkunjung ke ZalPC.
Jika Anda suka dengan layanan ini, silahkan klik like dan rekomendasikan ZalPC ke kerabat, teman, dan kolega Anda.


[10:26] Asyifa : begitu juga dengan yang kamera
[10:27] ZalPC : Silahkan tuliskan spesifikasi lengkap komputer Anda. Jika laptop, tuliskan merk dan tipe laptop. Lihat artikel ini https://zalpc.info/bagaimana-melihat-spesifikasi-perangkat-keras-pada-komputer-anda/
[10:27] Asyifa : ASUS ROG G501
[10:27] Visitor navigated to https://zalpc.info/forum/
[10:28] ZalPC : windows 10 64 bit?
[10:28] Asyifa : iya
[10:29] ZalPC : Windowsnya dilogin pakai Microsoft account ga?
[10:29] Asyifa : tidak
[10:29] ZalPC : udah coba pakai aplikasi diagnostic ini?
[10:29] ZalPC : http://aka.ms/diag_apps10
[10:30] Asyifa : sudah, tapi tidak berhasil
[10:30] Asyifa : kemudian saya juga coba menguninstall dengan powershell tapi juga tidak membuahkan hasil
[10:30] Asyifa : ketika di install kembali tetap saja
[10:31] ZalPC : pernah kena virus?
[10:31] ZalPC : ya, normalnya kalo uninstal dengan power shell harusnya bisa
[10:33] Asyifa : Nah.. itu saya pakai bitdefender
[10:33] Asyifa : sudah full scan katanya aman
[10:33] ZalPC : coba malwarebytes
[10:33] ZalPC : bitdefender kurang bagus
[10:33] ZalPC : tapi tetep, kalau misalkan terdeteksi viruspun, windowsnya udah rusak itu
[10:34] ZalPC : saran saya tetep harus install ulang windowsnya
[10:34] Asyifa : hmm.. install ulang ya
[10:34] ZalPC : tapi di bersihkan dulu pake malwarebytes
[10:34] ZalPC : System Restore Windows aktif?
[10:37] Asyifa : saya coba malwarebytes dulu yaa
[10:37] ZalPC : ya
[10:39] Visitor navigated to https://zalpc.info/forum/laptop-cepat-panas/
[10:43] Asyifa : huhu tetep ga bisa ya
[10:43] ZalPC : ga deteksi apapun?
[10:44] Asyifa : td ada 300 threats trs saya quarantine
[10:44] ZalPC : oh berarti memang banyak virus
[10:44] ZalPC : tapi kerusakan sudah terjadi
[10:44] ZalPC : kalo mau normal, ya instal ulang
[10:45] Asyifa : hmmm begitu yah
[10:45] Asyifa : oke deh kalo gitu
[10:46] ZalPC : Terima kasih telah berkunjung ke ZalPC.
Jika Anda suka dengan layanan ini, silahkan klik like dan rekomendasikan ZalPC ke kerabat, teman, dan kolega Anda.

ikuti survei singkat kami https://zalpc.info/survei-pengunjung/

Kunjungi juga media sosial kami
Facebook: https://web.facebook.com/zalpcinfo
Twitter: https://twitter.com/zalpcinfo
Instagram: https://instagram.com/zalpcinfo
email: zalpcinfo@gmail.com