Konsultasi Netbook Blue Screen (05-04-2019)

[15:10] Visitor navigated to https://zalpc.info/
[15:10] ZalPC (System Message) : Selamat datang di ZalPC. Ada yang bisa kami bantu?


[15:11] Visitor navigated to https://zalpc.info/forum/
[15:11] Visitor navigated to https://zalpc.info/forum/page/2/
[15:12] Adellina sylvira Azis : Nama : Adellina sylvira Azis
Email : xxxxxxxxx@gmail.com
[15:12] ZalPC has joined the conversation.


[15:12] Adellina sylvira Azis : Boleh Konsul gak?
[15:12] ZalPC : Selamat datang di Live Chat ZalPC, ada yang bisa kami bantu?

(Baca https://zalpc.info/ketentuan/ untuk ketentuan penggunaan layanan ZalPC)


[15:12] ZalPC : boleh
[15:15] Adellina sylvira Azis : Notebook saya sering sekali blue screen.terus juga suka keluar 0x000blabla gitu kalo buka software,kalo udah gitu juga Nyamber ke software lain.sering banget di instal ulang,sebulan bisa 1-3 kali,tapi nanti kaya gitu lagi.kira2 notebook saya kenapa ya?


[15:15] ZalPC : Silahkan tuliskan spesifikasi lengkap komputer Anda. Jika laptop, tuliskan merk dan tipe laptop. Lihat artikel ini https://zalpc.info/bagaimana-melihat-spesifikasi-perangkat-keras-pada-komputer-anda/
[15:16] Adellina sylvira Azis : Notebook Acer aspire one 532h-2733


[15:16] ZalPC : RAM 2GB?
[15:17] Adellina sylvira Azis : Di stikernya sih tertulis 1gb,tapi kalo di control panel 2gb
[15:17] ZalPC : sudah upgrade berarti
[15:17] ZalPC : pake windowsnya apa?


[15:18] Adellina sylvira Azis : Windows 7,kalo di upgrade ke atas malah ngelag
[15:18] Adellina sylvira Azis : Saya beli second
[15:18] ZalPC : pastinya, karena netbook itu memang maksimal hanya windows 7
[15:18] ZalPC : saya juga punya dulu persis tipe itu
[15:18] ZalPC : udah berapa lama netbooknya?


[15:19] Adellina sylvira Azis : Baru Desember kemarin beli second,garansinya cuma 1 bulan.kata konternya gak papa,tapi malah ganggu banget
[15:19] Adellina sylvira Azis : *lama2 malah ganggu banget


[15:20] ZalPC : kemungkinan ada yg rusak, kerusakan hardware
[15:20] ZalPC : entah RAM nya error/ga stabil, atau bisa juga motherboardnya ga stabil
[15:21] ZalPC : itu udah kerusakan hardware


[15:22] Adellina sylvira Azis : Berarti ganti ram ya?
[15:22] ZalPC : jangan, saran saya klaim ke penjual
[15:22] ZalPC : karena itu bisa juga motherboardnys
[15:22] ZalPC : intinya unit laptop itu udah ga stabil hardwarenya


[15:22] Adellina sylvira Azis : Waduh parah juga ya..
[15:22] Adellina sylvira Azis : Makasih ya min dapet pencerahan
[15:23] ZalPC : iya, apalagi memang model lama.. saya punya itu aja tahun 2009
[15:23] ZalPC : unit itu udah 10 tahun
[15:23] ZalPC : jadi wajar memang kalo hardwarenya udah mulai ga stabil, kebetulan mungkin unit yg kamu dapet begitu


[15:24] Adellina sylvira Azis : Gak bisa ganti ram jadi 4gb ya? Kebetulan saya pengen masuk kuliah jurusan sistem informasi, takutnya spesifikasi nya gak cocok
[15:24] ZalPC : kalo ga salah, maksimal memang 2 GB
[15:24] ZalPC : dan saran saya, ganti aja.. laptop itu speknya udah ketinggalan jauh
[15:25] ZalPC : apalagi nanti untuk kuliah dan jalankan program terkini


[15:25] Adellina sylvira Azis : Ganti laptop?
[15:25] Adellina sylvira Azis : Iya juga ya..
[15:25] ZalPC : ya, ganti laptop.. karena spek laptop itu udah sangat tertinggal
[15:25] Adellina sylvira Azis : Makasih ya minn:smile:
[15:26] Visitor ‘liked’ this conversation
[15:26] Adellina sylvira Azis : Fast respon nya mantul


[15:26] ZalPC : sama sama, nanti kalo emang butuh konsul buat cari spek/bujeting laptop, bisa juga konsul disini


[15:26] ZalPC : Terima kasih telah berkunjung ke ZalPC.
Jika Anda suka dengan layanan ini, silahkan klik like dan rekomendasikan ZalPC ke kerabat, teman, dan kolega Anda.

Ikuti survei singkat kami https://zalpc.info/survei-pengunjung/

Kunjungi juga media sosial kami
Facebook: https://web.facebook.com/zalpcinfo
Twitter: https://twitter.com/zalpcinfo
Instagram: https://instagram.com/zalpcinfo
email: zalpcinfo@gmail.com
[15:37] ZalPC has left the conversation.
[15:39] Visitor navigated to https://zalpc.info/survei-pengunjung/