Konsultasi PC (07-02-2019)

Chat on zalpc.info
Conversation started on : Thursday, February 07, 2019, at 04:33 (GMT+0)
[04:33] AKN: Nama : AKN
Email : xxxx@gmail.com

[04:33] ZalPC has joined the conversation
[04:33] ZalPC: ya
[04:34] ZalPC: ada yang bisa dibantu?
[04:34] AKN: mau tanya masalah komputer saya gan
[04:34] ZalPC: boleh
[04:34] AKN: sering ga bisa masuk windows pas di nyalain
[04:35] ZalPC: spek PC nya apa?
[04:42] ZalPC: halo
[04:43] AKN: sorry gan kompi saya tiba” hang lagi
[04:43] AKN: pake w10
[04:43] AKN: intel pentium dual core
[04:43] AKN: ram 4 gb
[04:50] ZalPC: pentium dual core
[04:50] ZalPC: cocoknya dikasi win 7 aja
[04:51] ZalPC: win 10 mungkin terlalu berat
[04:51] ZalPC: win 7 32 bit
[04:51] AKN: eh udah ganti gan ke win7
[04:51] AKN: tapi yg 64bit
[04:51] ZalPC: coba pakai yg 32 bit
[04:51] ZalPC: 64 bit untuk RAM 8 giga keatas
[04:52] ZalPC: juga pentium dual core tenaganya ga seberapa kuat
[04:52] AKN: kalau ngirim data juga sering hang gan
[04:53] ZalPC: ada banyak kemungkinan
[04:53] ZalPC: harddisk
[04:53] ZalPC: RAM
[04:53] AKN: saya udah ganti hdd tetap gitu
[04:54] ZalPC: motherboard
[04:54] ZalPC: berarti antara RAM sama motherboard
[04:54] ZalPC: bisa jadi motherboardnya udah ga stabil
[04:54] ZalPC: pentium dual core kan udah lawas
[04:54] ZalPC: 10 tahun lalu
[04:54] AKN: iya gan kompi nya emang dah lama
[04:55] ZalPC: udah coba ganti ram>
[04:55] ZalPC: ?
[04:55] ZalPC: kalo memang udah segala macam dicoba, berarti memang waktunya istirahat gan kompinya
[04:55] ZalPC: biasanya mobo atau komponen lewat usia pakai memang akan bermasalah
[04:56] AKN: oke gan, makasih solusinya
[04:56] ZalPC: sama sama
[04:56] ZalPC: away dulu
[04:57] ZalPC has left the conversation

Zal_PC

Platform layanan informasi, konsultasi, pembelian, servis dan maintenance komputer.

Leave a Reply