Konsultasi PC mati (24-05-2019) via ZalPC app

Conversation started on Friday, May 24 2019, 20:02

[20:02] Visitor navigated to Konsultasi
[20:02] ZalPC (System Message) : Selamat datang di ZalPC, ada yang bisa kami bantu?

[20:02] Nanda : Nama : Nanda
Email : xxxxx@gmail.com
[20:02] Nanda : Mas
[20:02] Nanda : Maaf mau nanya

[20:02] ZalPC has joined the conversation.
[20:02] ZalPC : Selamat datang di Live Chat ZalPC, ada yang bisa kami bantu?
(Baca bagian “Ketentuan” untuk ketentuan penggunaan layanan ZalPC)

[20:03] Nanda : https://tawk.link/5cdb9424d07d7e0c6393a751/vc/5ce7eb70436efb91637b29d7/v/2edf87bd4b3e57df474055e794e18053d197bdb3/IMG_20190524_192241.jpg
[20:03] ZalPC : ada yang bisa dibantu?

[20:03] Nanda : Itu mobo saya mas..
[20:03] Nanda : Nah pertanyaannya
[20:04] Nanda : Itu support VGA DDR 5 ga ya mas?

[20:04] ZalPC : support mas
[20:04] ZalPC : ga ada hubungan DDR motherboard sama DDR VGA

[20:04] Nanda : Oh gitu
[20:04] Nanda : Paling dr socket aja ya?

[20:05] ZalPC : y betul, paling versi PCIEX nya aja
[20:05] ZalPC : nanti di vga ngikut ke motherboard
[20:05] Nanda : Itu di web saya liat spek mobo saya kan max share memory vga 512mb, itu berarti ga bisa pake vga diatas 512mb?

[20:06] ZalPC : misal VGA PCIEx 3.0, mobo PCIEX 2.0
nanti kecepatan bus PCIEx ikut ke mobo 2.0

[20:06] ZalPC : share memory itu untuk VGA onboard mas
[20:06] ZalPC : ga ada hubungan sama VGA Card tambahan
[20:06] ZalPC : mau pake VGA card memory berapa aja bisa mas

[20:07] Nanda : Oh gitu mas, karna saya stream pake OBS rada patah2 gambarnya.. masih pake onboard. Ngaruh ya mas?
[20:07] Nanda : Saya liat static di OBS cpu nya kecil, paling tinggi 20%>>

[20:07] ZalPC : strean itu ga cuma vga, bahkan kerjanya lebih berat ke prosesor
[20:07] ZalPC : prosesornya dulu mas di up
[20:07] ZalPC : baru VGA
[20:08] ZalPC : VGA bagus prosesor jelek sama aja

[20:08] Nanda : Ya saya bingung, gambar game nya yg delay mas.. tp webcam + animasi gif lancar bgt
[20:08] Nanda : *yg saya bingung

[20:08] ZalPC : iya karena streaming itu hardware menjalankan berbagai fungsi dalam waktu bersamaa
[20:09] ZalPC : terutama decoding video
[20:09] ZalPC : butuh prosesor yang bagus
[20:09] ZalPC : jadi sekali lagi, prosesornya dulu dibagusin, baru VGA
[20:09] ZalPC : kalo cuma VGA tapi prosesor masih kurang kuat, sama aja nanti

[20:09] Nanda : Procie saya udah mentok karna mobo AM3 hahaha
[20:10] Nanda : Mau ganti semuanya blm kekumpul
[20:10] Nanda : Overclock in kali ya?

[20:10] ZalPC : ya makanya upgrade dulu semua
[20:10] ZalPC : upgrade mobo + prosesor
[20:11] ZalPC : itu solusinya
[20:11] ZalPC : baru beli VGA

[20:11] Nanda : AM3+ minimal ya mas?
[20:11] ZalPC : tempo hari kan udah saya sarankan juga
[20:11] ZalPC : AM3 minimal, BAIKNYA AMD Ryzen
[20:12] ZalPC : yng terbaru
[20:12] ZalPC : kalo upgrade mending total yang terbaru
[20:12] ZalPC : nanti nyesel kalo upgrade ternyata masih kurang

[20:12] Nanda : Iya sih mas
[20:12] Nanda : Saya jual aja kali ni pc ya
[20:12] Nanda : Buat nambah2in

[20:13] ZalPC : ya, apapun caranya, untuk streaming butuh spek yang lumayan bagus
[20:13] ZalPC : terbaru
[20:14] ZalPC : karena software jaman sekarang pun terus berkembang, butuh hardware baru

[20:14] Nanda : Iya sih mas
[20:14] Nanda : Yaudah ok mas..
[20:14] Nanda : Makasih ya
[20:14] Nanda : Saya nabung dlu aja deh sabar2

[20:15] ZalPC : Terima kasih telah berkunjung ke ZalPC.
Jika Anda suka dengan layanan ini, silahkan klik like

Bantu kami untuk dapat membantu lebih banyak orang,
rekomendasikan ZalPC ke kerabat, teman, dan kolega Anda.

berikan Rating dan Review pada ZalPC app di Playstore

Terima kasih
[20:16] ZalPC has left the conversation.