Close

30/01/2019

Konsultasi System Restore Gagal (28-01-2019)

Chat on zalpc.info
Conversation started on : Monday, January 28, 2019, at 05:49 (GMT+0)
[05:50] Arifin: Nama : Arifin
Email : xxxxxx@gmail.com

[05:50] ZalPC has joined the conversation
[05:50] ZalPC: ya
[05:50] ZalPC: ada yang bisa dibantu?
[05:53] Arifin: Min, kemarin laptop saya kursornya eror kemudian saya restore, 3 jam kemudian saya lupa charge dan alhasil mati dan proses restore belum selesai, dan sekarang kondisi laptop hanya blank hitam dan muncul kursor anak panah, mohon dibantu, (spesifikasi laptop, Asus s410u core i5)
[05:53] ZalPC: windowsnya apa?
[05:53] Arifin: Windows 10 64bit, masih ori bawaan
[05:54] ZalPC: coba di repair windowsnya
[05:54] ZalPC: pake installer windows 10 64 bit
[05:55] ZalPC: trus boot dari situ, trus nanti ada pilihan Repair Your Computer
[05:55] Arifin: Untuk repair installer itu aplikasi tambahan atau gimana
[05:56] ZalPC: Installer Windows 10 64 bit
[05:56] ZalPC: ISO win 10 64 yang udah dibuat ke flashdisk
[05:56] ZalPC: atau CD ISO win 10 64 juga bisa
[05:57] Arifin: Oh udah min barusan saya coba install ulang windows 10, dan gak bisa, tapi saya pakai Rufus, ngaruh ngk?
[05:57] ZalPC: memang Rufus untuk buat installer flashdisk
[05:57] ZalPC: kalo di install ulang ya harusnya bisa..
[05:58] Arifin: Disini gak bisa ngirim gambar ya? Biar saya capture kondisi layar PC saat ini
[05:58] ZalPC: bisa
[06:00] Arifin: Unable to upload file min, gak bisa ngirim capture
[06:00] ZalPC: koneksinya mungkin
[06:01] ZalPC: File : https://tawk.link/58026ff3304e8e75855b5dec/a/58026f5495649e0f53e8185c/25a034c78f4ddbb2c784c1c669895ed8c057d32d/image.png

[06:01] ZalPC: saya bisa ini
[06:01] ZalPC: kemaren kursornya error kenapa?
[06:03] Arifin: Masih ngk bisa juga min, jadi apa yang musti saya lakuin sekarang biar langsung saya coba
[06:03] ZalPC: ga bisanya kenapa?
[06:03] ZalPC: kan install ulang?
[06:03] ZalPC: buat installernya di komputer lain pakai rufus udah?
[06:05] Arifin: Kalo pakai rufus udah dari tadi, cuma dia muncul kehalaman blank biru, kalo mau balik ke BIOS harus dimatikan paksa power
[06:05] ZalPC: booting udah di set ke flashdisk installer?
[06:05] Arifin: Udah
[06:05] ZalPC: kemaren kursornya error bagaimana?
[06:05] ZalPC: saya rasa masih ada hubungannya
[06:07] Arifin: Laptop itu emng seharian buat kerja, sorenya kursor gak respon, layar blank dan kombinasi tombol gak fungsi, alih-alih saya coba restore dan baik-baik aja, tapi karena mati jadi begini
[06:07] ZalPC: saya rasa ada kerusakan hardware
[06:07] ZalPC: mungkin RAM atau harddisk
[06:07] ZalPC: coba cek ramnya pake MEMTEST
[06:07] ZalPC: https://www.memtest86.com/

[06:08] ZalPC: download memtest disitu, trus masukin ke flashdisk pake Rufus
[06:08] ZalPC: booting dari flashdisk
[06:08] ZalPC: dia akan cek RAM untuk eror
[06:08] Arifin: Oke siap saya langsung coba, nanti perkembangan saya kabari lagi, makasih min
[06:08] ZalPC: https://www.memtest86.com/download.htm

[06:08] ZalPC: ya
[06:09] ZalPC: coba aja dulu cek RAM nya
[06:09] ZalPC: kalo RAM nya ga masalah
[06:09] ZalPC: tersangka kedua Harddisk
[06:09] ZalPC: coba pake harddisk yang lain, install ulang windows
[06:11] Arifin: Oke siap