Konsultasi Uninstall DeepFreeze (02-05-2019)

Conversation started on Thursday, May 2 2019, 11:41

[11:42] Visitor navigated to https://zalpc.info/
[11:42] ZalPC (System Message) : Selamat datang di ZalPC. Ada yang bisa kami bantu?


[11:44] putri prw : Nama : putri prw
Email : xxxxxxxx@gmail.com


[11:44] ZalPC has joined the conversation.
[11:44] ZalPC : Selamat datang di Live Chat ZalPC, ada yang bisa kami bantu?
(Baca https://zalpc.info/ketentuan/ untuk ketentuan penggunaan layanan ZalPC)

[11:45] putri prw : maaf saya mau tanya cara menghilangkan deep freeze secara paksa bagaimana ya ? karena di laptop saya ikonnya sudah hilang dan tidak bisa diuninstall
[11:46] putri prw : muncul tulisan program must disable any install/unisntall


[11:46] ZalPC : Silahkan tuliskan spesifikasi lengkap komputer Anda. Jika laptop, tuliskan merk dan tipe laptop. Lihat artikel ini https://zalpc.info/bagaimana-melihat-spesifikasi-perangkat-keras-pada-komputer-anda/
[11:47] ZalPC : tuliskan spek komputer, jika laptop, tuliskan merk dan tipe laptop
[11:48] Visitor navigated to https://zalpc.info/bagaimana-melihat-spesifikasi-perangkat-keras-pada-komputer-anda/


[11:50] putri prw : Lenovo ideapad 300
[11:50] ZalPC : WIndowsnya pakai apa?
[11:50] putri prw : win 10


[11:50] ZalPC : akun windowsnya udah Administrator?
[11:52] putri prw : gimana cara ngecek laptop sudah administrator apa belum ?
[11:52] ZalPC : masuk control panel
[11:52] ZalPC : trus Account
[11:52] ZalPC : disitu ada keterangannya kalau akun Administrator


[11:54] ZalPC : Jika sudah Administrator, coba download dan jalankan Ccleaner https://www.ccleaner.com/ccleaner/download
[11:55] putri prw : kalau pakek xdeepfreeze pengaruh nggak ?
[11:56] ZalPC : kurang tau, saya ga rekomendasikan program Deepfreeze sebenernya, jarang juga pakai itu


[11:56] ZalPC : coba aja
[11:56] ZalPC : Deepfreeze berpotensi merusak sistem Windows


[11:56] putri prw : kalau windows rusak biasanya gimana ?
[11:57] ZalPC : ya banyak gejalanya, gagal booting, trus sering muncul bluescreen, muncul berbagai macam pesan error
[11:57] ZalPC : dsb


[11:58] putri prw : iya laptop saya muncul bluescreen gambar seperti ini ๐Ÿ™
[11:58] ZalPC : ya, saran saya pertama download Ccleaner, install
[11:58] putri prw : sudah punya ccleaner
[11:58] ZalPC : trus masuk ke menu Tools di ccleaner – uninstal


[11:58] ZalPC : ada Deepfreeze ga di menu uninstall Ccleaner?
[11:58] putri prw : nggak ada


[11:58] ZalPC : kalo ga ada, kemungkinan besar butuh install ulang Windows
[11:59] ZalPC : karena udah terlanjur merusak sistem


[11:59] putri prw : install ulang sendiri bisa nggak ?
[11:59] putri prw : apa harus ke outlet


[11:59] ZalPC : ya, kamu pernah install ulang Windows sendiri?
[12:00] ZalPC : kalo ada pengalaman, ya bisa aja.
tapi kalo belum pernah install ulang sendiri, mending bawa ke tukang servis aja
[12:00] ZalPC : karena install ulang proses yang lumayan rumit


[12:01] putri prw : belum pernah min
[12:01] putri prw : prosesnya sehari ??


[12:01] ZalPC : bawa ke tukang servis aja, paling bayar 50 ribu atau 100 ribu
[12:01] ZalPC : prosesnya cepet, kadang bisa ditunggu, tergantung si tukang servisnya


[12:03] ZalPC : ada lagi yang bisa dibantu?
[12:03] ZalPC : saya away dulu, mau makan siang ๐Ÿ™‚
[12:03] ZalPC : Terima kasih telah berkunjung ke ZalPC.
Jika Anda suka dengan layanan ini, silahkan klik like dan rekomendasikan ZalPC ke kerabat, teman, dan kolega Anda.

Ikuti survei singkat kami https://zalpc.info/survei-pengunjung/

Kunjungi juga media sosial kami
Facebook: https://web.facebook.com/zalpcinfo
Twitter: https://twitter.com/zalpcinfo
Instagram: https://instagram.com/zalpcinfo
email: zalpcinfo@gmail.com


[12:04] putri prw : oke nanti saya coba ke konternya
[12:04] putri prw : misal pakek ccleaner masih tetap run gimana ya ?
[12:05] Visitor navigated to https://zalpc.info/profil-penulis/
[12:06] putri prw : nanti saya tanya lagi lewat laptop saya ya mi8n
[12:06] putri prw : min
[12:07] ZalPC has left the conversation.