Konsultasi Whatsapp 18-02-2016

Rekap konsultasi whatsapp 18 Feb 2016

18/02/2016, 14.41 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Siang mas, permisi ini benar yang bisa konsultasi masalah komputer?
18/02/2016, 14.41 – Zal PC: iya benar
18/02/2016, 14.41 – Zal PC: dengan siapa ini?
18/02/2016, 14.42 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Ini dengan Dias, oh iya untuk pulsa bisa saya kirim setelah tanya2 aja kan?
18/02/2016, 14.42 – Zal PC: boleh
18/02/2016, 14.42 – Zal PC: ada masalah apa
18/02/2016, 14.43 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Jadi gini mas, saya kan baru ngrakit cpu pake beberapa part bekas.
18/02/2016, 14.44 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Masalahnya pas saya udah pasang semua, cpu saya nyalakan kipas heatsink dan kipas vga nyala. Tapi kok tidak mau muncul di monitor ya, dan tidak ada suara beep
18/02/2016, 14.44 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Saya coba copot ram ada beep 3 kali, berarti mobo aman kan
18/02/2016, 14.44 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Kira2 masalahnya apa ya
18/02/2016, 14.45 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Oh iya itu baru pertama kali mau saya hidupin setelah saya rakit
18/02/2016, 14.45 – Zal PC: bisa dinfo speknya apa? mobonya, prosesor, ram
18/02/2016, 14.45 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Sebentar saya cek dulu
18/02/2016, 14.46 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Processor Q9300
18/02/2016, 14.46 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Mobo asrock g41m-vs3
18/02/2016, 14.46 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Ram 4 gb apacer
18/02/2016, 14.46 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Psu seasonic 430 w
18/02/2016, 14.47 – Zal PC: oke
18/02/2016, 14.47 – Zal PC: parts itu sebelumnya bekasan?
18/02/2016, 14.47 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Kalau psu kemarin dicek di komputer lain normal
18/02/2016, 14.47 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Ram sama hdd baru
18/02/2016, 14.48 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Kalau mobo sama proci second
18/02/2016, 14.48 – Zal PC: berarti yg beli RAM sama HDD
18/02/2016, 14.48 – Zal PC: RAM nya 4 GB apacer DDR3
18/02/2016, 14.48 – Zal PC: PC berapa?
18/02/2016, 14.49 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Nah saya juga agak ragu sama ram nya. Soalnya ddr3 tapi bentuknya lebih pendek
18/02/2016, 14.50 – Zal PC: hmm
18/02/2016, 14.50 – Zal PC: bisa difoto?
18/02/2016, 14.50 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Bentar gan
18/02/2016, 14.50 – Zal PC: soalnya kalo saya cek, mobo G41M itu support DDR 3, tapi sebatas PC 1066, kalo PC 1333 harus overclock
18/02/2016, 14.50 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: <Media tidak disertakan>
18/02/2016, 14.51 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Itu gan
18/02/2016, 14.51 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Lebih kecil kan dari ddr3 biasa
18/02/2016, 14.51 – Zal PC: oh kalo itu gapapa
18/02/2016, 14.51 – Zal PC: tingginya lebih pendek, kirain panjangnya yg lebih pendek
18/02/2016, 14.51 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Oh saya kira pengaruh
18/02/2016, 14.52 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Bukan, kalau panjangnya sih pas
18/02/2016, 14.52 – Zal PC: disitu ada tulisan PC berapa? atau tulisan apa
18/02/2016, 14.52 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Bentar
18/02/2016, 14.53 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Tulisannya pc3-12800 CL11
18/02/2016, 14.53 – Zal PC: nah
18/02/2016, 14.53 – Zal PC: PC 12800 itu yg umum sekarang
18/02/2016, 14.53 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Berarti mobo ane yg ga support?
18/02/2016, 14.54 – Zal PC: sementara mobo G41 support sebatas PC 1066 (8500
18/02/2016, 14.54 – Zal PC: dugaan awal seperti itu
18/02/2016, 14.54 – Zal PC: kalo agan cek mobo tanpa ram masih bunyi beep 3x, mobo aman
18/02/2016, 14.54 – Zal PC: berarti ram nya yg ga konek
18/02/2016, 14.55 – Zal PC: mobo nya ga support RAM terbaru
18/02/2016, 14.55 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Oh, iya ane coba tanpa ram bunyi beep 3 kali
18/02/2016, 14.55 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Ane sih emang curiga ama ram nya
18/02/2016, 14.55 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Aduh saya ga punya ram lain lagi buat nyoba
18/02/2016, 14.56 – Zal PC: kalo mau, coba aja beli RAM, tapi yg bekas, yg PC 1066
18/02/2016, 14.56 – Zal PC: nanti kalo bisa, RAM Yg baru jual deh
18/02/2016, 14.57 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Iya juga ya, ane asal beli aja sih kemarin soalnya
18/02/2016, 14.57 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Berarti cari yg pc1066 dulu ya
18/02/2016, 14.57 – Zal PC: iya, mau ga mau untuk ngecek, cari bekasan di kaskus bisa, atau ke toko sparepart second
18/02/2016, 14.58 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Oh iya, tadi lupa ane pake vga r7 240, ga masalah kan sama part ane yg lain?
18/02/2016, 14.58 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Iya gan, ane coba cari ram bekas dulu
18/02/2016, 14.59 – Zal PC: r7 ga masalah sih, selama PSU nya masih ngangkat
18/02/2016, 15.00 – Zal PC: tapi advice aja, mobo sama proc nya agak jadul, kalo emang mau built bertahap, selanjutnya beli mobo proc yg baru
18/02/2016, 15.00 – Zal PC: tapi dengan spek segitu ga masalah, tinggal ram nya aja yg cari lagi
18/02/2016, 15.00 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Oke
18/02/2016, 15.01 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Iya sih gan, ane juga kepikiran gitu, maklum budget tipis tapi pengen yg quadcore
18/02/2016, 15.01 – Zal PC: PC 1066 = PC 8500, biar ga bingung nanti pas nyari RAM nya
18/02/2016, 15.01 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Soalnya pengen main gta 5
18/02/2016, 15.02 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Tadi ane lihat di olx pc10800 gimana?
18/02/2016, 15.02 – Zal PC: PC 1600 = PC 12800
18/02/2016, 15.02 – Zal PC: PC 10600 = PC 1333
18/02/2016, 15.02 – Zal PC: jangan
18/02/2016, 15.02 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Masih belum bisa ya
18/02/2016, 15.03 – Zal PC: bisa, tapi harus overclock ” Supports DDR3 1333(OC)/1066/800 non-ECC, un-buffered memory”
18/02/2016, 15.03 – Zal PC: itu spek dari mobo nya
18/02/2016, 15.03 – Zal PC: amannya sih 1066
18/02/2016, 15.03 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Overclock itu gimana gan?
18/02/2016, 15.03 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Ane coba cari lagi
18/02/2016, 15.04 – Zal PC: overclock itu naekin clock speed prosesor
18/02/2016, 15.04 – Zal PC: semacam di tweak atau hack
18/02/2016, 15.05 – Zal PC: kalo nge-game, ga cuma melulu di VGA, justru pendukung lain seperti proc, RAM, harus mendukung juga
18/02/2016, 15.06 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Oh begitu ya, ane baru tahu
18/02/2016, 15.06 – Zal PC: core i3 yg seri 3xxx juga udah quad (dual core HT sih) tapi setidaknya udah modern buat game sekarang
18/02/2016, 15.06 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Oh iya ini ane cari pc1066 /pc 8500 kok malah ram laptop
18/02/2016, 15.06 – Zal PC: kalo dari spek yg agan punya, jujur agak sangsi untuk gta 5, kalopun bisa agak lag/setting low
18/02/2016, 15.07 – Zal PC: memang udah agak susah ram pc 1066 😅
18/02/2016, 15.07 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: 😰 susah juga punya pc jadul
18/02/2016, 15.07 – Zal PC: ibarat kata, mobo + proc itu mesin mobil.. kalo mau mobil ngacir dan bisa ditempel aksesoris jaman sekarang, ya dasarnya dari mesin dulu harus oke
18/02/2016, 15.08 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Kalau core i3 yg quadcore plus mobonya yg ddr3 paling murah dapet berapa ya gan?
18/02/2016, 15.09 – Zal PC: bervariasi sih, tapi memang masih diatas 500 rata-rata
18/02/2016, 15.10 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Itu proci nya apa mobo nya gan?
18/02/2016, 15.10 – Zal PC: kadang proci nya aja 500 sendiri, mobo ya 500, sepaket sejuta… rata rata
18/02/2016, 15.10 – Zal PC: http://fjb.kaskus.co.id/post/56c4ccac60e24bd7688b4574#post56c4ccac60e24bd7688b4574
18/02/2016, 15.10 – Zal PC: tu ada ddr3 pc 1066
18/02/2016, 15.11 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Wah jauh itu gan, saya jogja
18/02/2016, 15.11 – Zal PC: 😅
18/02/2016, 15.12 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Cari yg cod juga biar cepet bisa nyoba. Hehe
18/02/2016, 15.12 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Kayaknya harus muter toko komputer ini
18/02/2016, 15.12 – Zal PC: iya
18/02/2016, 15.17 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Makasih ya gan, tapi ane bakal masih tanya2 lagi nih.
18/02/2016, 15.17 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Buat pulsanya nanti ya, tenan aja. Hehe
18/02/2016, 15.18 – Zal PC: gapapa
18/02/2016, 15.18 – Zal PC: nanti tanya tanya lagi aja
18/02/2016, 15.18 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Siap, ane coba muter toko komputer yg deket2 dulu
18/02/2016, 15.19 – Zal PC: oiya, boleh ga transkrip ini ane share di situs ane www.zalpc.info (nomor hape disamarkan)
18/02/2016, 15.19 – ‪+62 858-6699-xxxx‬: Boleh aja gan, monggo
18/02/2016, 15.20 – Zal PC: oke, kalo mau tanya tanya lagi silahkan