Close

19/03/2016

Konsultasi Whatsapp 19-03-2016

3/19/2016, 11:27 AM – Iqbal (konsultasi): Bisa konsultasi ga gan?
3/19/2016, 11:34 AM – zalpcinfo: bisa gan
3/19/2016, 11:35 AM – zalpcinfo: sori baru bales
3/19/2016, 11:35 AM – zalpcinfo: tadi lagi keluar
3/19/2016, 11:35 AM – zalpcinfo: dengan siapa ini?
3/19/2016, 11:39 AM – Iqbal (konsultasi): Iqbal gan
3/19/2016, 11:40 AM – zalpcinfo: ada masalah apa?
3/19/2016, 11:42 AM – Iqbal (konsultasi): Gini gan, saya punya pc nah dlu wktu beli rakitan yg sepaket, saya ga cek spek nya dlu. Ternyata ga ada vga nya gan jdi klo maen game itu lag
3/19/2016, 11:42 AM – Iqbal (konsultasi): Rekomendasi vga nya dong gan
3/19/2016, 11:42 AM – zalpcinfo: spek PC nya apa?
3/19/2016, 11:44 AM – Iqbal (konsultasi): Processor AMD A6 5400K dual processor, ram 8gb kingston, mobo biostar
3/19/2016, 11:44 AM – zalpcinfo: hmm
3/19/2016, 11:44 AM – zalpcinfo: prosesornya agak kurang cocok buat full game
3/19/2016, 11:45 AM – zalpcinfo: tapi gapapa
3/19/2016, 11:45 AM – zalpcinfo: setidaknya kalo dikasi VGA bisa maen game medium
3/19/2016, 11:46 AM – zalpcinfo: kalo prosesornya AMD, VGA nya Radeon gan
3/19/2016, 11:46 AM – zalpcinfo: 😁
3/19/2016, 11:47 AM – zalpcinfo: coba Radeon HD 6000 series
3/19/2016, 11:47 AM – zalpcinfo: HD 6570 atau 6670
3/19/2016, 11:47 AM – zalpcinfo: buat investasi awal
3/19/2016, 11:49 AM – Iqbal (konsultasi): Prosesor yg cocok apa gan?
3/19/2016, 11:50 AM – zalpcinfo: kalo buat game, AMD FX
3/19/2016, 11:50 AM – zalpcinfo: AMD seri A itu buat notebook awalnya, performanya buat sehari hari
3/19/2016, 11:51 AM – Iqbal (konsultasi): Amd fx kisaran harga brpa gan?
3/19/2016, 11:52 AM – zalpcinfo: FX 6300 itu 1,5 juta
3/19/2016, 11:52 AM – Iqbal (konsultasi): Itu pling murah gan?
3/19/2016, 11:52 AM – zalpcinfo: tapi kayaknya kalo mau ganti prosesor, harus ganti mobo
3/19/2016, 11:53 AM – zalpcinfo: AMD A6 itu socketnya FM1 kalo ga salah
3/19/2016, 11:53 AM – zalpcinfo: AMD FX socketnya AM3
3/19/2016, 11:53 AM – Iqbal (konsultasi): Fm2 ko gan
3/19/2016, 11:53 AM – zalpcinfo: iya FX 6300 yg paling murah
3/19/2016, 11:54 AM – zalpcinfo: diatasnya ada FX 8XXX sama FX 9XXX
3/19/2016, 11:55 AM – Iqbal (konsultasi): Jngn yg kemahalan gan, yg penting bisa maen game resolusi medium aja
3/19/2016, 11:56 AM – Iqbal (konsultasi): Jdi klo yg fm2 ga bsa pke prosesor yg fm3 ya gan?
3/19/2016, 11:57 AM – zalpcinfo: FM2 beda sama AM3
3/19/2016, 11:57 AM – zalpcinfo: beda soket
3/19/2016, 11:58 AM – zalpcinfo: pake FX 6300 itu udah mantep kok
3/19/2016, 11:58 AM – zalpcinfo: saya pernah rakitin temen pake FX 6300, game berat lancar
3/19/2016, 11:59 AM – Iqbal (konsultasi): Agan tukang ngerakit juga?
3/19/2016, 11:59 AM – zalpcinfo: dulu sering rakitin temen
3/19/2016, 12:00 PM – zalpcinfo: tapi kalo ada order dan lokasinya kebetulan deket, dan lagi ada waktu luang, ya bisa aja
3/19/2016, 12:01 PM – Iqbal (konsultasi): Berarti saya harus ganti mobo,prosesor+vga ya gan?
3/19/2016, 12:01 PM – zalpcinfo: kalo mau full PC gaming, iya
3/19/2016, 12:02 PM – zalpcinfo: dan kalo ada bujet
3/19/2016, 12:02 PM – zalpcinfo: kalo bujet mepet, beli VGA dulu
3/19/2016, 12:02 PM – zalpcinfo: baru nanti kalo ada bujet lagi, beli mobo+prosesor
3/19/2016, 12:03 PM – Iqbal (konsultasi): Mobo nya yg gmna gan?
3/19/2016, 12:03 PM – zalpcinfo: kecuali ada bujet buat beli semua
3/19/2016, 12:03 PM – zalpcinfo: kalo mau pake FX, ya mobo yang socket AM3
3/19/2016, 12:04 PM – zalpcinfo: merk relatif, gigabyte, ASUS rekomen
3/19/2016, 12:04 PM – zalpcinfo: Biostar, ASROCK, juga rekomen (kalo bujet mepet)
3/19/2016, 12:05 PM – Iqbal (konsultasi): Emng bedanya apa gan? Hehe sekalian nambah ilmu
3/19/2016, 12:06 PM – zalpcinfo: kalo dari pengalaman saya, daya tahannya cukup beda
3/19/2016, 12:06 PM – zalpcinfo: Gigabyte itu paling awet
3/19/2016, 12:07 PM – zalpcinfo: kapasitornya solid, awet
3/19/2016, 12:07 PM – zalpcinfo: kedua ASUS, juga awet
3/19/2016, 12:07 PM – zalpcinfo: nah sisanya, tergantung pemakaian,
3/19/2016, 12:07 PM – zalpcinfo: tapi itu bukan patokan mutlak ya, ada juga mobo murah yg tahan bertahun tahun, semua balik lagi ke pemakaian
3/19/2016, 12:08 PM – Iqbal (konsultasi): Saya paling pemakaian normal gan, ada waktu luang main game, ga terus terusan berjam jam main game
3/19/2016, 12:09 PM – zalpcinfo: nah itu bisa awet
3/19/2016, 12:11 PM – Iqbal (konsultasi): Kira2 kalo mobo sama Prosesor yg skrng di jual laku ga gan?
3/19/2016, 12:11 PM – zalpcinfo: masih laku sih
3/19/2016, 12:12 PM – zalpcinfo: coba aja taro kaskus
3/19/2016, 12:12 PM – zalpcinfo: kalo harga, cek aja, soalnya saya lagi agak jarang buka fjb komputer 😅
3/19/2016, 12:12 PM – zalpcinfo: search aja barang sejenis dikaskus biar tau harga pasarnya
3/19/2016, 12:13 PM – Iqbal (konsultasi): Saya ga punya akun kaskus gan
3/19/2016, 12:14 PM – Iqbal (konsultasi): Kalo pake Prosesor yg kata agan td, selain mobo apalagi yg ganti?
3/19/2016, 12:15 PM – Iqbal (konsultasi): Skrng sih saya baru punya budget 1,5 jt gan
3/19/2016, 12:16 PM – zalpcinfo: itu aja sih
3/19/2016, 12:16 PM – zalpcinfo: RAM Kan udah DDR3
3/19/2016, 12:16 PM – zalpcinfo: VGA PCIe
3/19/2016, 12:16 PM – zalpcinfo: oiya
3/19/2016, 12:16 PM – zalpcinfo: paling power supply
3/19/2016, 12:17 PM – zalpcinfo: pake power supply yg agak gedean wattnya, 500 watt
3/19/2016, 12:17 PM – Iqbal (konsultasi): Mksdnya ddr3 tuh apa gan?
3/19/2016, 12:17 PM – zalpcinfo: sama psu yg udh ada colokan power tambahan buat VGA
3/19/2016, 12:17 PM – zalpcinfo: RAM DDR3 jenis ram yg sekarang
3/19/2016, 12:18 PM – Iqbal (konsultasi): Jd ram ini bisa dipake ke yg baru gtu gan?
3/19/2016, 12:20 PM – Iqbal (konsultasi): Mobo nya itu am3 atau am3+ gan?
3/19/2016, 12:21 PM – zalpcinfo: bisa
3/19/2016, 12:21 PM – zalpcinfo: AM3+
3/19/2016, 12:23 PM – Iqbal (konsultasi): Gan bisa Rekomendasi mobo,prosesor,vga,psu ga gan? Klo bisa sih sama harga nya
3/19/2016, 12:24 PM – zalpcinfo: prosesor FX 6300
3/19/2016, 12:26 PM – zalpcinfo: MOBO ASUS M5A78L atau Gigabyte GA78-MLT
3/19/2016, 12:28 PM – zalpcinfo: Power supply Dazumba 500W atau Cooler master 500w
3/19/2016, 12:30 PM – Iqbal (konsultasi): Yg harga nya terjangkau ya gan
3/19/2016, 12:31 PM – zalpcinfo: itu lumayan terjangkau
3/19/2016, 12:32 PM – Iqbal (konsultasi): Vga nya apa gan?
3/19/2016, 12:33 PM – zalpcinfo: Radeon HD 6570
3/19/2016, 12:34 PM – Iqbal (konsultasi): Kira2 habis brpa gan?
3/19/2016, 12:41 PM – zalpcinfo: prosesornya 1,5 mobonya 900an, power supply 500, VGA 800
3/19/2016, 12:41 PM – zalpcinfo: hampir 4 juta
3/19/2016, 12:43 PM – Iqbal (konsultasi): Tdi saya cek di internet mobo yg asus 700an ga, bner ga?
3/19/2016, 12:44 PM – zalpcinfo: iya segitu
3/19/2016, 12:44 PM – zalpcinfo: yg gigabyte lebih mahal dikit
3/19/2016, 12:45 PM – zalpcinfo: cek aja harga per itemnya satu persatu yg lebih detail
3/19/2016, 12:45 PM – zalpcinfo: itu perkiraan kasar aja
3/19/2016, 12:45 PM – Iqbal (konsultasi): Kalo beli part nya satu2 bisa ga gan?
3/19/2016, 12:45 PM – zalpcinfo: ya bisa gan,
3/19/2016, 12:46 PM – zalpcinfo: ke toko komputer aja, minta part nya satu persatu
3/19/2016, 12:46 PM – zalpcinfo: trus minta sekalian rakitin
3/19/2016, 12:48 PM – Iqbal (konsultasi): Makasih gan info nya, nanti kalo udh berhasil rakit saya ksih tau dan tanda terima kasihnya belakangan ya gan hehe
3/19/2016, 12:49 PM – zalpcinfo: oke
3/19/2016, 12:50 PM – zalpcinfo: oiya, transkrip chat ini boleh saya masukin ke situs zalpc.info gak? nomer telpon disamarkan kok
3/19/2016, 12:50 PM – Iqbal (konsultasi): Oke boleh gan

Just a computer tech and cryptocurrencies enthusiast

Forum tanya Jawab ZalPC ke https://forum.zalpc.info

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 1 =