Konsultasi Whatsapp 2 Agustus 2016

8/2/16, 15:51 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Sore gan, sy mau konsultasi ttg pc saya nih

8/2/16, 15:52 – Messages you send to this chat and calls are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.

8/2/16, 15:53 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Sy ada pc Hp microtower pro 6005, dg processor amd phenom x2, ram Gskill 2gb x2

8/2/16, 15:56 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Tiba2 waktu sy nyalain, bunyi kipas menjadi kencang, entah putarannya mungkin jg bertambah kencang.
Sy pikir thermalpasta sudah mulai
kering, jd kmaren sudah sy ganti/tambah thermal pasta sekalian bersihin debu2 di dalem cpu termasuk di fan prosesor, fan casing, dan fan power suply.

Tetapi setelahnya,
putaran dan suaranya masih juga kencang. Apakah ada saran gan?
Putaran fan jg lancar tidak sperti berat karena kotoran..

8/2/16, 15:58 – Rizaldy Baggus: Cek temperatur prosesor di bios

8/2/16, 15:58 – Rizaldy Baggus: Sama rpm kipasnya

8/2/16, 15:59 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Di menu apa gan buat ngeceknya? Jarang masuk bios sy..

8/2/16, 16:00 – Rizaldy Baggus: Menu status and monitoring

8/2/16, 16:01 – Rizaldy Baggus: Atau temp

8/2/16, 16:01 – Rizaldy Baggus: Beda beda tiap bios

8/2/16, 16:01 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Oke gan, nanti sy cek dl..
Utk standarnya berapa temperatur dan rpm fan nya gan?

8/2/16, 16:04 – Rizaldy Baggus: Temp standar 50-70 c

8/2/16, 16:04 – Rizaldy Baggus: Rpm 2500-3000

8/2/16, 16:26 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Oke gan, ntar sambung lg ya stelah sy cek, maaf ngrepotin sebelumnya

8/2/16, 20:00 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Mlm gan, maaf ganggu..

8/2/16, 20:02 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Setelah sy cek pake software HWinfo, utk CPU rata2 temperaturnya 27.5°

8/2/16, 20:02 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Sedang fan diatas 3000 rpm semua

8/2/16, 20:03 – Rizaldy Baggus: Cpu temp bagus

8/2/16, 20:03 – Rizaldy Baggus: Ada masalah ga, sering restart? Mati

8/2/16, 20:03 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: <Media omitted>

8/2/16, 20:04 – Rizaldy Baggus: Mungkin kipasnya memang harus diganti

8/2/16, 20:04 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Jarang gan, cm kalo kipasnya jadi lebih kenceng operasionalnya jg jadi lemot..

8/2/16, 20:05 – Rizaldy Baggus: Iya karena pendingin ga maksimal, jadi performa lemot

8/2/16, 20:05 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Contoh barusan sy pake maen game pes 2013, diawal enak aja, uda jalan 5menitan tiba2 kipas jd kenceng n game jadi putus2 grafiknya
8/2/16, 20:06 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Apa coba diganti aja ya kipasnya?

8/2/16, 20:06 – Rizaldy Baggus: Ganti aja

8/2/16, 20:06 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Kalo kipas power suply perlu diganti jg gak gan? Soalnya satu ukuran semua ke 3 kipasnya

8/2/16, 20:07 – Rizaldy Baggus: Kipas casing mungkin

8/2/16, 20:07 – Rizaldy Baggus: Kipas psu ribet gantinya

8/2/16, 20:07 – Rizaldy Baggus: Harus bongkar psu, resiko

8/2/16, 20:08 – Rizaldy Baggus: Kalo kipas prosesor mending beli yg agak bagus

8/2/16, 20:09 – Rizaldy Baggus: Agak mahal gapapa

8/2/16, 20:09 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Oh iya, di bios saya ada menu idle fan yg isinya tingkatan dari 1 – 5 bar, menurut agan baiknya disetting berapa bar?

8/2/16, 20:09 – Rizaldy Baggus: Tapi terjamin

8/2/16, 20:09 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Ada rekomendasi utk kipasnya gan? Sy awam soal partnya

8/2/16, 20:10 – Rizaldy Baggus: Udah lama ga beli kipas

8/2/16, 20:10 – Rizaldy Baggus: Bilang aja yg agak bagusan

8/2/16, 20:11 – Rizaldy Baggus: Lagipula semua merk cina punya

8/2/16, 20:11 – Rizaldy Baggus: Tapi better daripada yg generik

8/2/16, 20:15 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Hehehee, oke gan besok sy coba dl, btw thanks utk infonya, ntar sy kirimin pulsa buat ucapan trima kasih

8/2/16, 20:16 – Rizaldy Baggus: Ok

8/2/16, 20:16 – Rizaldy Baggus: Terima kasih

8/2/16, 20:17 – ‪+62 852-3283-xxxx‬: Sipp