Close

21/03/2016

Konsultasi Whatsapp 21-03-2016

3/21/2016, 20:33 – Tia: Zal
3/21/2016, 20:33 – Tia: Lg sibuk gak?
3/21/2016, 20:34 – Zal PC: Kenapa(
3/21/2016, 20:34 – Zal PC: ?
3/21/2016, 20:34 – Tia: <Media omitted>
3/21/2016, 20:34 – Tia: Temen gw bth laptop dgan spek ini
3/21/2016, 20:35 – Tia: Ad rekomendasi gak?
3/21/2016, 20:35 – Tia: Temen gw cewe..jd harapbmaklum ya
3/21/2016, 20:37 – Zal PC: Bujet berapa
3/21/2016, 20:37 – Zal PC: Spek requirementnya agak jaduk tuh
3/21/2016, 20:37 – Zal PC: Buat game ya
3/21/2016, 20:37 – Zal PC: Spek rata2 laptop sekarang udah diatas itu
3/21/2016, 20:37 – Tia: Eumm..td si dia bilang 3 juta.boleh second boleh baru
3/21/2016, 20:37 – Tia: Oh giru
3/21/2016, 20:37 – Tia: Giru
3/21/2016, 20:38 – Tia: Haiaaah typo
3/21/2016, 20:38 – Tia: Iya kyknya
3/21/2016, 20:38 – Tia: Kerjanya ga bth yg canggih canggih kok
3/21/2016, 20:38 – Tia: Cuma dia td nanya am gw jg gw bingung ya
3/21/2016, 20:38 – Tia: Hehe
3/21/2016, 20:38 – Tia: Ad rekomendasi?
3/21/2016, 20:38 – Tia: Yg diatas itu jg kalo dapet ga papa
3/21/2016, 20:42 – Zal PC: Harga lg pada naik
3/21/2016, 20:42 – Zal PC: Kalo 3 juta susah
3/21/2016, 20:42 – Zal PC: 4 jutaan
3/21/2016, 20:43 – Zal PC: 3 juta dapet spek nanggung
3/21/2016, 20:43 – Tia: Yg second ?
3/21/2016, 20:44 – Zal PC: Yg sekon mungkin dapet, tapi sayang kalo beli sekon
3/21/2016, 20:44 – Tia: Kenapa?
3/21/2016, 20:45 – Tia: Jadiiii bagusnya gimanaaa
3/21/2016, 20:45 – Tia: Ngana belum sebut merek ini
3/21/2016, 20:45 – Zal PC: Merk acer atau asus
3/21/2016, 20:46 – Tia: Type?
3/21/2016, 20:46 – Tia: Apal ga ?
3/21/2016, 20:46 – Tia: Hehe
3/21/2016, 20:46 – Zal PC: Acer aspire
3/21/2016, 20:46 – Zal PC: Asus seri A
3/21/2016, 20:46 – Tia: Hoo
3/21/2016, 20:47 – Tia: Beklah
3/21/2016, 20:47 – Tia: Akan saya laporkeun
3/21/2016, 20:48 – Zal PC: Baru buka buka kitab kuning harga, sekarang laptop yg layak (menurut gw layak) itu diatas 4 juta 😅
3/21/2016, 20:48 – Tia: Berati 2 itu menxakup spek yg gw omongin itu lah ya
3/21/2016, 20:48 – Zal PC: Ya
3/21/2016, 20:48 – Zal PC: RAM sih standar skrng 2 giga
3/21/2016, 20:49 – Zal PC: Paling VGA harus bagus. Laptop yg VGA nya bagus itu rata2 diatas 4 atau 5 juta
3/21/2016, 20:49 – Zal PC: Kalo emang buat maen game or something related to game
3/21/2016, 20:49 – Tia: Daelah zal..budget 3 juta bgini
3/21/2016, 20:49 – Tia: Hahaha
3/21/2016, 20:49 – Tia: Kalau second sayangnya kenapa emg zal?
3/21/2016, 20:50 – Zal PC: Laptop sekon kadang masa pakenya ga lama
3/21/2016, 20:50 – Zal PC: 😅
3/21/2016, 20:50 – Tia: O gitu
3/21/2016, 20:50 – Tia: Yaiyalah ya
3/21/2016, 20:51 – Zal PC: Apalagi buat kerja harian.. Kecuali buat anak sekolah/maenan anak/belajar anak
3/21/2016, 20:51 – Tia: Beklah
3/21/2016, 20:51 – Tia: Akan disampaikeun
3/21/2016, 20:51 – Tia: Tq ya zal
3/21/2016, 20:53 – Zal PC: 👌🏼
3/21/2016, 21:00 – Tia: Zal..tmen gw nanya
3/21/2016, 21:00 – Tia: Apa sbaiknya beli desktop aja ga
3/21/2016, 21:01 – Zal PC: Yes
3/21/2016, 21:01 – Tia: Kan budgetnya lebih murah tuh
3/21/2016, 21:01 – Zal PC: PC aja
3/21/2016, 21:02 – Tia: Nah..rekomendasi nya apa?
3/21/2016, 21:02 – Tia: Temen gw emak emak gt..persis kegiatannya kaya gw.ga banyak kerja keluar.dia buka konfeksi dirumah
3/21/2016, 21:02 – Zal PC: Oh
3/21/2016, 21:02 – Zal PC: Bentar
3/21/2016, 21:02 – Tia: Buka kitab ya?
3/21/2016, 21:02 – Tia: 😊
3/21/2016, 21:03 – Zal PC: Yoi
3/21/2016, 21:05 – Tia: Silahkeum
3/21/2016, 21:13 – Zal PC: Prosesor AMD FX 6300, motherboard ASUS M5A78 (socket AM3) RAM DDR3 4GB, harddisk Seagate SATAIII 500GB, VGA Radeon HD 5450, sama casing, power supply, dll.. Semua kisaran 3,5 juta
3/21/2016, 21:13 – Zal PC: Spek itu udah bisa jalan game modern, multitasking, buat kerja
3/21/2016, 21:15 – Tia: Desktop ya
3/21/2016, 21:16 – Tia: Ini mereknya apaan zal?
3/21/2016, 21:16 – Zal PC: Ga ada merk, bawa spek itu ke toko komputer, minta dirakit kayak gitu
3/21/2016, 21:16 – Tia: O rakitan..
3/21/2016, 21:17 – Tia: I see
3/21/2016, 21:17 – Tia: Eh ini pertanyaan bego
3/21/2016, 21:17 – Tia: Kalo rakitan awet ga dibully?
3/21/2016, 21:17 – Zal PC: Kalo beli merk ga akan dapet spek segitu dengan harga segitu 😅
3/21/2016, 21:17 – Zal PC: Awet aja
3/21/2016, 21:18 – Zal PC: PC rakitan ga awet itu gimmick marketing pabrikan terkenal aja, cuma trik marketing 😅
3/21/2016, 21:19 – Zal PC: Mereka juga (PC branded) isinya ya sama partsnya
3/21/2016, 21:20 – Tia: Ho gitu
3/21/2016, 21:23 – Zal PC: Spek alternatif: prosesor AMD A8 5600k, motherboard ASUS A68HM (socket FM2) RAM DDR3 4GB, harddisk seagate sataIII 500 GB, casing, power supply, dsb.. Sekitar 3 juta kurang
3/21/2016, 21:24 – Tia: Kambuhan deh gw..temen gw yg nanya.gw yg minat beli
3/21/2016, 21:24 – Tia: 😨😨😨
3/21/2016, 21:24 – Tia: 😢
3/21/2016, 21:24 – Zal PC: Spek yg itu sedikit dibawah spek yg awal.. Versi iritnya, kemampuan sedikit dibawah nya (sedikit soal game, kalo buat kerja ga ada bedanya)
3/21/2016, 21:24 – Zal PC: 😅
3/21/2016, 21:25 – Tia: Intiny kalo di gw kan main the sims 4 aja ya zal😆
3/21/2016, 21:25 – Zal PC: Kalo sims lancar pake spek yg awal, gw jamin lancar
3/21/2016, 21:25 – Zal PC: Setting full
3/21/2016, 21:25 – Tia: Yg 3,5 juta itu?
3/21/2016, 21:25 – Zal PC: Yup
3/21/2016, 21:25 – Tia: Yg 3,5 juta layarnya vga ?
3/21/2016, 21:26 – Tia: Amd tu apaan sih?
3/21/2016, 21:26 – Zal PC: Spek yg kedua juga bisa sih, tapi setting medium
3/21/2016, 21:26 – Tia: Asli gw begok kan..
3/21/2016, 21:26 – Zal PC: AMD tu prosesornya
3/21/2016, 21:26 – Zal PC: Spek yg awal pake VGA itu
3/21/2016, 21:27 – Zal PC: Spek yg kedua VGA nya bawaan
3/21/2016, 21:28 – Tia: Oooo
3/21/2016, 21:28 – Tia: Ok

Just a computer tech and cryptocurrencies enthusiast

Forum tanya Jawab ZalPC ke https://forum.zalpc.info

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × two =