Close

26/12/2016

Konsultasi Whatsapp 26 Desember 2016

12/26/16, 13:19 – Messages you send to this chat and calls are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.

12/26/16, 13:12 – ‪+62 852-9858-XXXX‬: assalamualaikum

12/26/16, 13:13 – ‪+62 852-9858-XXXX‬: Permisi gan and boleh konsult tentang laptop ??

12/26/16, 13:19 – Rizaldy Baggus: Ya

12/26/16, 13:20 – ‪+62 852-9858-XXXX‬: Gini gan saya pake windows 10 64 bit, based laptop 64 . tapi kok ram daya usable .

12/26/16, 13:21 – ‪+62 852-9858-XXXX‬: Udah search solusinya, katanya ada apa opsi “memory remap” cuman di bios saya ga ada untuk pilihan itu .

12/26/16, 13:22 – Rizaldy Baggus: Ramnya berapa?

12/26/16, 13:22 – Rizaldy Baggus: Usablenya berapa emang?

12/26/16, 13:23 – ‪+62 852-9858-XXXX‬: Default 2 gb ane tambahin lagi 2 gb (Ddr3L) .

Usablenya 3.45 gb 😭

12/26/16, 13:24 – Rizaldy Baggus: Laptopnya ada vga apa?

12/26/16, 13:24 – Rizaldy Baggus: Speknya

12/26/16, 13:25 – ‪+62 852-9858-XXXX‬: Intel hd graph dan Vga nvidia 820m 2 gb

12/26/16, 13:25 – Rizaldy Baggus: Oh

12/26/16, 13:25 – Rizaldy Baggus: Normal itu segitu

12/26/16, 13:25 – Rizaldy Baggus: Kemakan buat HD Graphicnya

12/26/16, 13:26 – Rizaldy Baggus: Emang ga akan bisa bulet full

12/26/16, 13:26 – Rizaldy Baggus: Akan kemakan buat sistem/hardware

12/26/16, 13:28 – ‪+62 852-9858-XXXX‬: Saya masih bingung 😅, soalnya kalau main game kadang drop fps, yang normalnya 50an fps, turun jadi 20 kebawah 😭, padahal vsync aktif .

12/26/16, 13:28 – ‪+62 852-9858-XXXX‬: Itu masalah dari ram yah?

12/26/16, 13:28 – Rizaldy Baggus: Speknya apa?

12/26/16, 13:29 – Rizaldy Baggus: Yg lengkap

12/26/16, 13:29 – Rizaldy Baggus: Yg jelas 4Gb RAM kurang buat game

12/26/16, 13:29 – Rizaldy Baggus: Minimal 8

12/26/16, 13:31 – ‪+62 852-9858-XXXX‬: Intel core i3 1.9 ghz,
Kalau di windows 10 itu kadang fpsnya normal, kadang tiba2 drop, trus balik ke normal lagi

Kalau maenya di linux (elementary) fpsnya normal gak ada drop 😂

12/26/16, 13:32 – Rizaldy Baggus: Game optimal pake win 7

12/26/16, 13:32 – Rizaldy Baggus: Win 10 banyak bug

12/26/16, 13:33 – ‪+62 852-9858-XXXX‬: Walah kirain windows 10 bagus buat game, aduh 😭

12/26/16, 13:34 – Rizaldy Baggus: <Media omitted>

12/26/16, 13:34 – Rizaldy Baggus: Usabel juga cuma 7.60 GB

12/26/16, 13:34 – Rizaldy Baggus: Pake win 7

12/26/16, 13:36 – ‪+62 852-9858-XXXX‬: Ohh tetap usable yhh, entahlah saya cuma main dota2, cuman game dota kadang ngedrop fps di windows, gane yang lain normal 😅
12/26/16, 13:37 – Rizaldy Baggus: Normal usable itu
12/26/16, 13:38 – Rizaldy Baggus: Efeknya akan lebih terasa kalo ram kecil tapi pake 64 bit
12/26/16, 13:38 – ‪+62 852-9858-XXXX‬: Jadi baiknya win7 ajh yh gan ? Atau ram tambahan nya saya copot??

12/26/16, 13:39 – Rizaldy Baggus: Coba pake win 7 aja dulu

12/26/16, 13:41 – ‪+62 852-9858-XXXX‬: Siap saya cobain dulu ws 7.
Okk makasih ilmunya gan
Semoga rejekinya di lancarkan 🙏🏻
Makasih

12/26/16, 13:41 – Rizaldy Baggus: Ok sama sama

Just a computer tech and cryptocurrencies enthusiast