Konsultasi Whatsapp 31-07-2016

7/31/16, 11:20 – ‪+62 811-1399-xxxx: Siang..

7/31/16, 11:20 – Messages you send to this chat and calls are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.

7/31/16, 11:21 – ‪+62 811-1399-xxxx: Masih nerima konsultasi mengenai pc?

7/31/16, 11:22 – Rizaldy Baggus: Ya

7/31/16, 11:25 – ‪+62 811-1399-xxxx: Saya punya pc dengan Spek.. amd a10 7890k dengan vga onboard R7 series dan vga card HIS R7 2402gb
Ram 8 gb 1 slot team elite
HDD 1tb
Toshiba
psu 1st player widow black 500watt

7/31/16, 11:26 – ‪+62 811-1399-xxxx: Saya pernah install Windows 10 dan bs..

7/31/16, 11:27 – ‪+62 811-1399-xxxx: Krna dibilang tidak compatible.. makanya saya install ulang Windows 7

7/31/16, 11:30 – ‪+62 811-1399-xxxx: Tp saat install selsai pada saat starting Windows tiba2 keyboard dan mouse mati.. dan menyusul led monitor

7/31/16, 11:30 – ‪+62 811-1399-xxxx: Saya restart manual dan bgitu trus

7/31/16, 11:31 – ‪+62 811-1399-xxxx: Masalahnya dimana yah bang??

7/31/16, 11:33 – Rizaldy Baggus: Hmm

7/31/16, 11:33 – Rizaldy Baggus: Bisa jadi mobo atau psu

7/31/16, 11:34 – ‪+62 811-1399-xxxx: Jadi harus gimana mas? Padahal blom ada seminggu saya ngerakitnya

7/31/16, 11:37 – ‪+62 811-1399-xxxx: Oh yah Mobo ASRock fm2 a88m-g/3.1

7/31/16, 11:41 – ‪+62 811-1399-xxxx: Salah settingan bios mungkin?

7/31/16, 11:42 – ‪+62 811-1399-xxxx: Untuk kabel vga sebaiknya dicolok di motherboard atau vga card?

7/31/16, 11:42 – Rizaldy Baggus: Coba cek bios, setting power

7/31/16, 11:42 – Rizaldy Baggus: Kalo pake vga pci-e ya colok ke vga

7/31/16, 11:43 – ‪+62 811-1399-xxxx: Oke deh nanti coba saya cek setting powernya..

7/31/16, 11:46 – ‪+62 811-1399-xxxx: Masuk pulsanya bang?

7/31/16, 11:47 – Rizaldy Baggus: Masuk

7/31/16, 11:47 – Rizaldy Baggus: Terima kasih

7/31/16, 11:47 – ‪+62 811-1399-xxxx: Sama2 bang..

7/31/16, 11:47 – Rizaldy Baggus: Cek setting power bios, idle setting, atau cpu voltage

7/31/16, 11:48 – ‪+62 811-1399-xxxx: Oke bang..

7/31/16, 11:48 – ‪+62 811-1399-xxxx: Paling malem saya coba.. lg ditmpat kerja

7/31/16, 11:48 – ‪+62 811-1399-xxxx: Klo sekiranya saya nanya lagi nanti boleh yah bang..

7/31/16, 11:55 – Rizaldy Baggus: Ok

7/31/16, 20:39 – ‪+62 811-1399-xxxx: Bang.. sorry ganggu

7/31/16, 20:41 – ‪+62 811-1399-xxxx: Mau nanya lg.. skrg saya install Windows 10.. tp hasilnya pas getting Ready malah mouse dan keyboard mati.. disusul monitor

7/31/16, 20:42 – ‪+62 811-1399-xxxx: Trus vga kyk ga kebaca gt..

7/31/16, 23:15 – Rizaldy Baggus: Sory baru bales

7/31/16, 23:15 – Rizaldy Baggus: Hmm

7/31/16, 23:16 – Rizaldy Baggus: Kayaknya mobo nya

7/31/16, 23:16 – Rizaldy Baggus: Mobonya konslet tu

7/31/16, 23:16 – ‪+62 811-1399-xxxx: Ouh gitu.. trus harus gimana bang? Ganti baru kah?

7/31/16, 23:17 – Rizaldy Baggus: Kalo kerusakan udah sering (sering mati, restart,) harus ganti

7/31/16, 23:17 – Rizaldy Baggus: Soalnya takutnya merembet ke parts lain

7/31/16, 23:18 – ‪+62 811-1399-xxxx: Haduh.. padahal baru beli..

7/31/16, 23:18 – Rizaldy Baggus: Masih garansi kan

7/31/16, 23:18 – Rizaldy Baggus: Garansiin aja

7/31/16, 23:18 – ‪+62 811-1399-xxxx: Masih.. ouh iyah yah

7/31/16, 23:19 – Rizaldy Baggus: Coba garansiin ke tokonya

7/31/16, 23:19 – ‪+62 811-1399-xxxx: Oke bang.. tq bang