Konsultasi Windows Update (16-02-2019)

Chat on zalpc.info
Conversation started on : Saturday, February 16, 2019, at 14:49 (GMT+0)
[14:49] ZalPC: Selamat datang di ZalPC. Ada yang bisa kami bantu?


[14:49] V1550328538868305: Permisi
[14:49] V1550328538868305: Kak saya ada masalah
[14:49] ZalPC has joined the conversation
[14:49] ZalPC: ya


[14:52] V1550328538868305: Jadi setiap saya mengkoneksikan laptop ke wifi theatring hotspot , tiba2 kecepatan wifi menjadi tinggi seolah2 sedang mendownload sesuatu, lalu saya cek di windows update juga sudah saya matikan,pas saya cek di resource monitor di bagian network berjalan svchost.exe yang seperti mengambil data koneksi saya


[14:53] V1550328538868305: Trs solusi agar kuota saya tidak termakan sewaktu menghubungkan laptop ke koneksi wifi (theateing hp) gimana ya


[14:53] ZalPC: dengan siapa ini?
[14:53] ZalPC: nama
[14:53] V1550328538868305: Yudha kak
[14:53] ZalPC: windowsnya pake apa?
[14:54] V1550328538868305: Windows 10


[14:54] ZalPC: itu terjadi udah berapa lama?
[14:54] ZalPC: atau baru-baru ini aja?
[14:55] V1550328538868305: Baru2 ini
[14:55] ZalPC: ada 2 kemungkinan, windows update atau ada malware


[14:55] ZalPC: kemungkinan pertama biasanya windows update
[14:56] ZalPC: windows 10 updatenya ga bisa dimatiin kalo , kalo yg penting biasanya jalan terus


[14:56] V1550328538868305: Berarti emang harus di upda
te dulu kak?
[14:57] ZalPC: coba cek windows 10 sekarang build berapa
[14:57] ZalPC: tekan tombol windows + i
[14:57] ZalPC: trus klik setting
[14:57] ZalPC: sory sistem
[14:57] ZalPC: tombol win + i
[14:57] ZalPC: File : https://tawk.link/58026ff3304e8e75855b5dec/a/58026f5495649e0f53e8185c/7671eb6a2feecfc72a4552a7c48a2812b7d883f3/image.png

[14:58] V1550328538868305: Iya sudah
[14:58] ZalPC: File : https://tawk.link/58026ff3304e8e75855b5dec/a/58026f5495649e0f53e8185c/84fe18c3adf0bb89a0ab0cee5905b56704d6cb5d/image.png

[14:58] ZalPC: cek di about, scroll dikit kebawah
[14:59] V1550328538868305: OS build 17134.1
[14:59] ZalPC: nah itu ketinggalan jauh
[14:59] ZalPC: masih ada update penting ke ver. 18
[14:59] ZalPC: jadi saran saya, biarin update dulu
[14:59] ZalPC: jangan pake kuota hape, sebisa mungkin pake wifi
[15:00] ZalPC: misal wifi cafe, sekolah, atau koneksi yg ga pake kuota lain


[15:00] V1550328538868305: Untuk besar ukuran upadte kira2 berapa gb kak?
[15:00] ZalPC: kalo ga salah ke ver 18 itu lumayan besar.,.. bisa 2 GB lebih
[15:01] ZalPC: major update itu
[15:01] V1550328538868305: Oke kak terimakasih, nanti malam saya coba update pakai kuota malam


[15:02] ZalPC: ya, bagusnya pake paket malam
[15:02] ZalPC: sama-sama
[15:02] V1550328538868305: Trus cara apresiasi web kyk gini gmn kak?
[15:03] ZalPC: ZalPC buka 2 channel layanan konsultasi
via Live chat kayak gini
dan via WhatsApp
biasanya via Whatsapp berdonasi pulsa


[15:03] ZalPC: kalo emang mau, donasikan pulsa aja seikhlasnya
[15:03] ZalPC: ke nomer WA kami ๐Ÿ™‚
[15:04] V1550328538868305: Oke siap kak, tar saya promosikan ke teman2 juga ๐Ÿ™‚
[15:04] ZalPC: siap