Live Chat 15 Januari 2018

Conversation started on Monday, January 15 2018, 11:43
================================================================

[11:43] Visitor navigated to http://zalpc.info/tanya-jawab/
[11:43] h***** : Name : h*****

[11:44] zalpc has joined the conversation.
[11:44] h***** : selamat pagi
[11:44] zalpc : ya pagi
[11:44] h***** : saya mau nanya nih, kenapa laptop saya update windows 7 nya berhenti di 73%
[11:44] zalpc : udah ditungguin?
[11:44] zalpc : kadang suka lama
[11:45] h***** : udah dari kemaren siang sampe sekarang tetap di 73
[11:45] h***** : bukan 73% mas tapi 73 of 181
[11:45] zalpc : ada beberapa faktor sih, bisa jadi windowsnya sudah corrupt, atau ada proses yang nyangkut
[11:45] zalpc : speknya apa?
[11:46] h***** : solusinya gmna ya? apa dibawa ke servis minta instal ulang
[11:46] h***** : speknya windows 7 ultimate
[11:46] zalpc : spek hardwarenya
[11:46] h***** : ohh kurang paham saya mas speknya 😀
[11:47] zalpc : merk dan tipe laptopnya?
[11:47] h***** : toshiba satellite M300
[11:48] zalpc : dari spek hardwarenya lumayan lawas..
[11:48] zalpc : mungkin itu yang bikin proses update jadi lama
[11:48] zalpc : kalo memang sampe siang/sore ini masih seperti itu, memang harus diinstall ulang…
[11:49] zalpc : setelah install ulang, jangan di updatge
[11:49] zalpc : matikan windows update
[11:49] h***** : iyanih mas laptop lama punya kantor soalnya.
[11:49] h***** : oh oke mas terima kasih info nya
[11:49] h***** : kalau ini turn off paksa gpp kn?
[11:50] zalpc : ya, kalo di turn off paksa, ada kemungkinan windowsnya corrupt
[11:50] zalpc : jadi sekalian aja install ulang
[11:51] h***** : oke mas, terima kasih ya
[11:51] Visitor ‘liked’ this conversation
[11:51] zalpc : sama sama