Close

15/07/2018

Live Chat 20 Juni 2018

Conversation started on Wednesday, June 20 2018, 15:19
================================================================

[15:19] Visitor navigated to http://zalpc.info/
[15:21] Visitor navigated to http://zalpc.info/tanya-jawab/
[15:22] Hafiz : Nama : Hafiz

[15:22] Hafiz : Halo
[15:22] zalpc has joined the conversation.
[15:22] zalpc : ya
[15:23] Hafiz : Mau konsul
[15:23] zalpc : silahkan
[15:23] Hafiz : Gejalanya berawal dari charger.
Jadi gini gan, pertama gejala yang muncul itu charger kadang masuk kadang enggak. Terus selanjutnya kalo udah gak masuk bisa sampai berjam-jam baru mau masuk lagi.
Dan ketika charger nya gak masuk dan lampu indikator laptop tidak menyala dan kondisi batre sudah drop dan sambil saya charge saya coba menekan tombel power tidak terjadi apa2.
Ketika batre saya lepas dan coba saya charge kembali, lampu indikatornya kedip doang.
Dan setelah saya tekan tombol power laptop hanya mau hidup sekitar 1 detik doang terus mati lagi. Dan setiap saya ulangi menekan tombol power hal itu terjadi lagi. Mohon banget bantuannya. Terima kasih gan.

Mohon banget bantuannya. Kondisi sekarang matot gak bisa di pakai.
[15:23] Visitor navigated to https://tawk.to/chat/58026ff3304e8e75855b5dec/default/?$_tawk_popout=true&$_tawk_sk=5b2a0e14ba7dc7f617517aa7&$_tawk_tk=aed9bb6465670138d7ebd735ad43e713&v=581
[15:24] Hafiz : Merk Samsung RC410
[15:24] zalpc : sepertinya itu kena IC powernya
[15:24] zalpc : Jadi gini gan, pertama gejala yang muncul itu charger kadang masuk kadang enggak <= berawal dari ini
[15:24] zalpc : IC powernya konslet
[15:25] Hafiz : Solusi nya gimana ?
[15:25] zalpc : ganti IC power. bawa ke servis, minta dicek dan ganti IC power
[15:25] zalpc : tapi ga semua laptop bisa diganti IC power
[15:25] zalpc : kadang ada merk/tipe tertentu yang ga bisa diganti
[15:26] zalpc : tapi coba aja bawa ke servis dan minta cek
[15:26] Hafiz : Laptop saya Samsung RC410
[15:26] zalpc : ya, saya kurang paham itu bisa apa ga, bawa aja ke servis coba dicek disana..
[15:26] zalpc : saran saya sih, mending beli baru
[15:27] zalpc : karena kerusakan IC power gitu biasanya merembet kemana mana
[15:27] zalpc : mobonya juga mungkin kena
[15:27] Hafiz : tapi lancar kok kalo udah hidup laptop nya
[15:28] Hafiz : gimana ya kalo udah ganti ic power
[15:28] Hafiz : masalahnya mau saya jual ini laptop mas
[15:28] zalpc : lancar kalo udah nyala.. “Kondisi sekarang matot gak bisa di pakai.” <== sekarang kondisinya begini kan?
[15:28] zalpc : ya berarti mungkin udah kena mobonya juga
[15:29] Hafiz : Iya kejadian gini udah sering tapi biasanya 2 hari paling lama ntar hidup lagi
[15:29] zalpc : ya kondisi kita liat kondisi akhirnya
[15:29] zalpc : seperti orang sakit aja mas.. maaf, misal di A sudah meninggal.. masa kita bilang “dulu si A masih bisa jalan kok”
[15:29] zalpc : tapi kan sekarang udah meninggal misal
[15:29] zalpc : seperti itu aja
[15:30] zalpc : untuk rencana jual.. saya sih tidak rekomen
[15:30] zalpc : karena kalo laptop udah kena hardwarenya, bukan ga mungkin bisa kambuh
[15:30] zalpc : dan biaya servisnya mungkin juga bisa ratusan ribu, sampai jutaan
[15:31] Hafiz : Waduh oke deh mas, terima kasih lo infonya. Semoga lancar terus ya mas.
[15:31] zalpc : ya sama-sama.. maaf ga bisa bantu banyak, soalnya memang kondisinya seperti itu
[15:32] Hafiz : Iya mas gak apa kok
[15:32] Visitor ‘liked’ this conversation
[15:34] zalpc has left the conversation.

Just a computer tech and cryptocurrencies enthusiast

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − one =